摆渡人 摆渡人 6.3分

如果我真的存在,那也是因为爱情。

williamsick

感觉到对单身狗满满的嘲讽了,临了还被崔斯坦一个撒手被魔鬼吞噬。就是一部玛丽苏爱情小说。作者试图构建起一个宏大的世界观,没有来历不知去处周而往复的摆渡人,不知道为何摆渡,更不知道终点是什么,以一种迷茫不知的状态引领灵魂走向未知。可能想表达在探索中寻求真我。然而,在这种构思下,作者却只写了15、6岁的孩子的爱情。而且是披着孩童的样貌,描述间并不能让读者感受到这是孩子的纯粹爱情,作者似乎想掺杂其他的价值观,却没写好。文章尾的崔斯坦的一个极大的失误,失去摆渡人应尽的职责。总之,整篇文章可以说是为了爱情放弃一切,爱情至上。通篇体验就是,还不如我再去刷一遍国产的灵魂摆渡。夏冬青给我的情感体验比这部小说强太多,整个世界观的构建也合理、完善的多。

但可怕的是,当我知道这部小说还有第二部的时候,居然还有点想知道她怎么圆……总结下来,就是一部爱情小说。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

摆渡人的更多书评

推荐摆渡人的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开