人最重要的不是活得更好,而是活得更多

果冻儿
2017-10-25 看过

怂人命贱。

我跟人说这书的时候,心里想的唯一一句就是这个。

是谁说,人重要的不是活得更好,还是活得更多。加缪?

这和卿卿我我小情小爱都没关系,立书为证。

关于前怕狼后怕虎这件事儿,是个人都怂过。

但偏偏这俩,这一男一女,又不是情侣,真正的革命友谊,都不怂。见识了,行了,您内,您是爷,不服输的人,是爷,剩下的怂人,装起孙子来得心应手,就一直都装孙子吧。

可见年轻人,初生牛犊,浑身是胆,这最可贵。别的,什么都没有,现在的社会环境对所有人都不友好,尤其对年轻人不友好,社会环境不重视用户体验,最好的“反抗”(弑父的快感)就是:去他妈的爱谁谁,老子想干的事儿,谁都拦不住!

也不是一味地鼓吹一腔孤勇。问一句:又怂又傻,和,不怂但傻,后者是不是可爱多了?又或者,不怂也不傻,那是非常之人了,见一位是一位。

我对这书中的多半情节有点儿胆颤心惊的。怂人如我,砍人是不敢了,只能惊叹。

陶潜和樱子骨子里,是我觉得年轻人真正该有的样子。虽然看起来,陶潜是那个,一直不知道自己要什么,所以一直在寻找;樱子是一直都知道自已要什么,所以坚持去追求。但殊途同归,他们也不是为了到那个条条大路都能走过去的罗马,而是,先找自己的路。别人的路,犯不着操心了。

就这样吧。活得多点儿,就算赚了吧。

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

陶潜和樱子的更多书评

推荐陶潜和樱子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端