我不动声色的

对折成双

文/苏子月

1.你在生活中属于渴望受到关注,被上司或者朋友们认可,而且想成为一位受欢迎的人。 2.你偶尔会有一些不切实际的野心。 3.你既有性格外向的一面,容易亲近,善于交际,但内心深处却很内向,谨慎,对任何事物都有所保留。 4.你属于向往自由,喜欢有一点与众不动,不喜欢被束缚,被规则所限制的人。 5.有些时候你觉得对自己要求不够严格,这使得你表面看起来很有信心,但其实,你内心常常充满焦虑和不安。 这五段话是开局的重要一笔,松明说是利用了心理学家伯特伦·福勒著名的“巴纳姆效应”,而巴纳姆效应(Barnum effect)是1948年由心理学家伯特伦·福勒通过试验证明的一种心理学现象,以杂技师巴纳姆的名字命名,认为每个人都会很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合他。即使这种描述十分空洞,仍然认为反映了自己的人格面貌,哪怕自己根本不是这种人。 早就听说松明的心理术很厉害,于是买来拜读。《松明教你心理术》,收到书之后大致看了一下,封面是黄色、白色、黑色相结合,黄色是两个大字松明,左侧是教你心理术,然后在松明两个大字下有三段短话还有这本...

显示全文

文/苏子月

1.你在生活中属于渴望受到关注,被上司或者朋友们认可,而且想成为一位受欢迎的人。 2.你偶尔会有一些不切实际的野心。 3.你既有性格外向的一面,容易亲近,善于交际,但内心深处却很内向,谨慎,对任何事物都有所保留。 4.你属于向往自由,喜欢有一点与众不动,不喜欢被束缚,被规则所限制的人。 5.有些时候你觉得对自己要求不够严格,这使得你表面看起来很有信心,但其实,你内心常常充满焦虑和不安。 这五段话是开局的重要一笔,松明说是利用了心理学家伯特伦·福勒著名的“巴纳姆效应”,而巴纳姆效应(Barnum effect)是1948年由心理学家伯特伦·福勒通过试验证明的一种心理学现象,以杂技师巴纳姆的名字命名,认为每个人都会很容易相信一个笼统的、一般性的人格描述特别适合他。即使这种描述十分空洞,仍然认为反映了自己的人格面貌,哪怕自己根本不是这种人。 早就听说松明的心理术很厉害,于是买来拜读。《松明教你心理术》,收到书之后大致看了一下,封面是黄色、白色、黑色相结合,黄色是两个大字松明,左侧是教你心理术,然后在松明两个大字下有三段短话还有这本书的概括,从肢体到语音,从行为到习惯,从读心到攻心。这三段话的下面是松明教你不动声色掌握社交主动权。那么重点在一下。 怎么样搭讪一个你遇见却很喜欢的妹子?怎么去判断她是不是单身?怎么引导对方喜欢你?怎么约,用什么办法约,约什么场合什么时间点合适,怎么在餐桌上判断她对你的看法和观点,有没有对你心动? 好听的嗓音,自然的笑容,偶尔满是注视的眼神,一举一动有力感的姿态都是你在人前的加分项,那么这些有没有办法练习而得到。 来,《松明教你心理术》能满足以上问题的所有答案。 这本书对于心理学基础未曾会晤的同学也可以拿来一看,但是想要去看心理学基础的请注意这本书的主题,松明教你不动声色掌握社交主动权。 被松明自己设计出来的封面会让你的目光第一时间注视封面图片,然后是松明两个黄色的大字,最后是教你心理术,其余的你的注意力根本就没过去,这是通过色彩心理学的暗示,让你看到,让你激发一探究竟的欲望。这些都是他想让你(敲黑板画重点)注意到并且记下的内容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

松明教你心理术的更多书评

推荐松明教你心理术的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开