平如美棠 平如美棠 9.0分

婚姻最好的状态

尔尔
2017-10-25 09:31:53

5趟公交的路程,翻完了饶平如老先生的《平如美棠》。老先生的文字字字饱满,掷地有声,语气虽是坦然,但里面的情意深重即是能完全感受到。晚年太平,病痛折磨。这世上安得双全法。

想起父母,父亲曾遭横祸,右腿完全骨折,仅靠植入钢筋站立,母亲一直侍奉在前,彼时家庭并不宽裕。现今说起,母亲也并无任何一句怨言。

还有,说到,“人家教训老公关你们什么事”不禁哑然失笑。那时,我刚参加高考,高考成绩并不理想,内心难免意难平。脾气暴躁,母亲却终日念叨父亲的无能,什么都不会。父亲平日迁就母亲的表现我看在眼里,就出声喝止了母亲。父亲就出声说:关你们小孩子什么事,你母亲确实很不容易,她骂的都对。我记得那时我还特别生气,埋怨父亲不识好人心。

如今到成年岁月,愈发觉得父母亲的感情珍贵。我常跟别人说我对婚姻的信心完全来自于我的父母,即使常有婚姻破裂的例子,我也仍然怀抱最美好的希冀。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

平如美棠的更多书评

推荐平如美棠的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开