仰视、仰视、还是仰视

大大
书名很美,内容更美。
      青春偶像剧似乎很得人心,主要是当今人的压力太大,情感上的,工作上的,学习上的,不一而足,而此书的出版,一举让你我回到了小清新的时代,以为只要男人眷顾你,你再一无是处也是闪光的星星。
      未确定关系时,男主还是很规矩的,事业心很浓厚,知道游泳、游泳,还有游泳,将为国争光牢记在心头,但是关系确定之后,多少有点乱搞,不是对象的多与少,而是主业有所转变,不过可能是为了适应读者的口味。
      云朵很傻很天真,难道这就是一个记者的素养,为了新闻线索,难道可以放弃时间、放弃尊严、放弃专业吗?书中提到了云朵对她的闺蜜的不满,闺蜜不过说了几句读者认为的公道话,却引来云朵的感慨,难道这世间不是嫁得好比学得好更重要吗?按照云朵的身段,几乎要挨到老,才能成为主编社长之类的,或者还是一名白丁,凭她的智商完全是这样的。
书名很美,内容更美。
      上册写得比较精彩,而下册就有点凑字数了,特别是本书宣传中引以为豪的番外篇,都没有一句话在调上,难道世锦赛、奥运会冠军就靠泡妞就能够唾手可得,那太看不起个人的努力和集体的智慧了。小鱼作为二人爱情的结晶,在参加综艺活动时,是很机灵、很淘气,但并不意味着浪花一朵朵的结合是优秀基因的传承吧,其实每个小孩子都是很可爱的,为什么父亲是明星,孩子也要成为明星呢,不能给孩子一点空间?
      两人的“第一次亲密接触”似乎是强制性的,但是云朵的脸红并不是害羞,而是兴奋,好吗?一次又一次的帮他,帮的仅仅是他吗,其实自己也很乐于享受其间的约会。
     此书对明星经济并没有一笔带过,而且还泼墨书写,这是讽刺,还是肯定呢?明星,不是每个人成为的,需要种种机缘巧合,所以明星经济也是顺理成章的,也是值得社会认可的,我不想说存在就是合理,但只有合理的才能存在。
     这本书据说拍成了电视剧,我还没有比较影视与文本的差异,但我还是先入为主地认为,书要比影视剧好看,毕竟先有了书,才有了影剧!

浪花一朵朵的更多书评

推荐浪花一朵朵的豆列