写的不如后面客串的

精灵之魅
2017-10-25 03:30:55

当年代笔门全程围观,感觉答案就差个法律盖章了,没想到韩寒团队还能再次转型电影,也好,虽然韩少传出片场迟到,看着昨天拍的喊cut之类,挂名导演比起挂名作者,更加好当。

这本书,完全就是洗白来了。

比如韩寒突然小时候就有了四个梦想,一个当科学家,一个当作家,一个当赛车手,一个当导演。定位如此精准,令人惊叹。当科学家是从前提过的,剩下三个是突然间冒出来的。这么有梦想有执行力的少年,居然是个什么都考不及格的差生,令人难以想象。

反复提自己写书的时候人物形象就在眼前,反复提自己看什么几个大片萌生当导演梦想,还说之前为了说服某人投资电影猜对了所有楼层,所以想说韩寒有特异功能?吹得太尴尬。

说自己根本没有团队没有发什么通稿就属于侮辱智商了。

看了他前面说的“深思熟虑”,我恍然大悟。这个团队一定精心准备了好几年,确实请了国内顶尖的摄像剪辑,精心编写了"韩寒风格‘’的剧本,毕竟当年路和寒爸都代笔过,弄这一套不过是从一个战场转到另一个战场而已。

顶尖摄像剪辑,演技派演员,机灵小段子,刻意的“韩寒风格”,于是不明所以的观众又上了第二次当。

第一部虽然有"韩寒风格",但被批评剧

这本书,完全就是洗白来了。

说自己根本没有团队没有发什么通稿就属于侮辱智商了。

第一部虽然有"韩寒风格",但被批评剧情不完整,第二部就机智的致敬,套用难兄难弟框架,不明所以的观众看着挺不错,再加豆瓣水军无限刷评,俨然"有了口碑"。弱智还能吃第二茬的。也不想想一个真正叛逆有思想清高的人会抄袭当致敬,豆瓣刷水军?

只是我相信,“导演韩寒”,以后也就这样了。成熟的编剧摄影剪辑等等,搁一个新人身上,当然是令人惊喜,不过没有内涵的没有灵魂的刻意文艺与段子,终究无法再上一层。

韩寒风格已经基本形成,随便搞个优秀框架或者不错的剧本,加点韩仁均书里写过的段子,男女主角搞成豆瓣小清新喜欢那种,加上无限水军,自然有了口碑,不明觉厉的观众还是会去电影院看的。一个天才导演又诞生了,装逼套路一如当年。

郭敬明好歹十几岁就王家卫的爱好者,后来的大片发烧友,又学的导演专业,再加上勤奋自学,片场从来都是饭都顾不上吃那种,拍爵迹搞后期一年就住在南京,连自家狗都不认识了,就这拍出来的小时代爵迹被骂得狗血淋头。韩少片场晃晃悠悠迟到的主,一个月剪辑加拍片出来的片子豆瓣能6.9分,不觉得魔幻吗?

这是一个看不见真相的年代。

至于这本书,应该是韩少本人写的稍加改编。我都看着尴尬,倒是后面剪辑肖洋,写的比韩寒还风趣。

其中透露的细节,让我感叹,比如韩少完全坐不住,有多动症似的走来走去,听到去采风场地就跑去,比写剧本都热衷。

听到只觉得一声叹息。韩寒其实运动细胞不错,当个帅气的赛车手,开开心心过一生,不好么?

从少年起,莫名其妙成为他爹和名利的傀儡,不断说谎,这娃估计也是受不了才去开车,多少证明自己还是有点价值的。但,依旧无法逃开。韩寒这个ip,后面有多少靠着他吃饭的人,何况电影市场更加庞大。

宿命的囚笼,就这样扎紧了。

我很感兴趣,很想知道这样扭曲人生的最后结局。

告白与告别的更多书评

推荐告白与告别的豆列