内容和原书名Badass一样,绝了

乐且有仪
2017-10-24 15:33:51
在某东搜产品的书,按出版时间排,才看到这本书。主书名有些山寨,吸引我的是副书名以及原书名。Badass,作者还真是“牛大发了”,颠覆了我以前的产品观。可以说这本书是今年看过的含金量最高的一本书。

估计多数人做产品的套路都差不多:做做市场调查,也不排除老板拍脑袋,决定推出新产品;然后产品经理和程序员开始加班加点;数个月过后,产品发布。有的产品成功了,大多数产品都死活没用户。成功的人未必知道为啥成功,失败的人会发现失败并非成功之母。

这本书的作者告诉你:产品是否成功并不取决于产品本身有多优秀,而是是否能让用户感觉自己很优秀。也就是说,你必须站在用户角度;可持续成功的关键在用户身上,并不在产品身上!天了噜,要知道在此之前我想的都是怎么优化产品!

看这本书的另一个重大收获是对成长思维模式的了解。简单来说就是,这个世界充满了各种学习机会,应该充分利用这些机会,促进自己不断成长;这种认知观念未必保障你成功,但具有成长思维模式的人才能在现实世界中表现更好、成功的可能性更大。

另外作者本身也是个传奇:超级畅销书策划人、作者、超级技术社区创办人、游戏主创、大学教师。人生赢家了吧?实际上她患有癫痫,并且是网络暴力受害者,因为收到死亡威胁而不得不淡出公众视线。

对书的内容和作者都无比膜拜!

用户思维+:好产品让用户为自己尖叫的更多书评

推荐用户思维+:好产品让用户为自己尖叫的豆列