已识乾坤大,犹怜草木青

不想会游的鱼
2017-10-22 看过

已识乾坤大,犹怜草木青

在夏林希和蒋正寒高三毕业时,语文老师在黑板上写了标题的这句话给他们班同学。

《百岁》是一篇很合格的校园文,书中对高三生活的描写,无论是紧张的学习气氛,还是那种大家一起努力学习的环境,都将我成功的带回了那段时光,艰辛但是会怀念的时光。如文案所说:有关成长与选择,努力与坚持,清新温暖一如食堂早餐白馒头的青春校园故事。

我的高三没有遇到夏林希和蒋正寒这样的同学,颜值爆表,学习开挂。就像语文老师说的那样:从古至今风云人物数不胜数,然而更多的还都是像你我一样的平凡人。像他们俩这样的大神,现实生活也是很难遇到,肖奈也只有一个,不是吗?但是小说读完会给我们一种很真实的感觉,夏林希这样的女神也会为了恋人去兼职做家教,还瞒着蒋正寒,蒋总的创业也不是一帆风顺的,也是从地下室开始的等,这些东西,都是我们这些平凡人在日常生活中会经历的,为了爱,我们会放低自己,会努力,会变得充满期待。小说中很多配角,都很有意思,比如说:陈亦川、张怀武等。陈亦川这样的男孩子,存在于我们每个人的高中时代里,学习很棒,高调做事,身上有着学霸的傲气和可爱。

小说很棒,作者文笔很好,书中对计算机编程方面的描写很流畅,很有真实感,通过作者微博,了解到因为作者学习专业方面对计算机有涉及,因此读起来一点都不觉得是在硬凹,很自然合理。所以说好的作品还是需要现实来支撑。

最后附上文中我很喜欢的一段文字,与你共勉,和来自蒋总的那个❤️,真的是理科生浪漫起来,就没文科生什么事。👇

百岁之好,一言为定的更多书评

推荐百岁之好,一言为定的豆列