野百合也有春天

我在高老庄
2017-10-17 看过
老话说的好,教会徒弟,饿死师傅。一般谁有个稍微赚钱的门道,都会闷头发财,更不用谈什么商业机密了。

这本书叫投资要义,其实如果换成通俗讲法,应该是普通人如何利用股市收获经济自由。作者舍得拿出来给大家分享投资内功,善莫大焉。

普通人面对股市一般有两种态度:

一种是一朝被蛇咬十年怕井绳,哪怕看到被别人咬,也怕的不得了。基本上这类人和股市无缘,熊市不敢入,牛市起来,身边人都蜂拥而上,自己也跟风而上,最后铩羽而归。

一种是天天泡在股市里追涨杀跌,把毕生精力都投入进去,最后临终却发现,人生只充满了红绿线,工资贡献给了交易商,研究了一辈子终被股市所困。

投资要义,其实也是一本人生哲学书,教给你其实人生并非黑白两色。你完全借助股市这一伟大的人类发明,实现自己的经济自由。经济自由了,其他才有的谈。

现在流行一种说法,人丑就要多读书,其实人穷更要多读书。但是读书也是有代价的,好书会节省你的机会成本,这本书在阶层分化的今天,给了穷小子一个翻身的机会。

野百合也有春天,但是他得先看看这本书。
1 有用
0 没用
投资要义 投资要义 8.4分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

投资要义的更多书评

推荐投资要义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端