神奇的个体纠错能力。

xhj
2017-10-17 看过
麦克拉斯基和百思特是中途岛海战的英雄,当时发生在他们身上的故事令人深思。

麦克拉斯基作为战场指挥官,当他到达日军航母加贺号和赤城号上空的时候,他命令加莱赫分队攻击加贺号,命令百思特分队攻击赤城号。可这违反了战术理论,按照理论,先头部队攻击远端,后来者攻击近端。也就是百思特攻击加贺号,加莱赫攻击赤城号。而百思特和加莱赫原有的计划目标是都是加贺号。麦克拉斯基更改了原计划,却错误了顺序。不过再怎么样,麦克拉斯基也对了一件事,要攻击两艘舰。可是,关键问题是由于信号不好百思特没有接到命令。怎一个乱字了得。

于是全体都向加贺号俯冲了下去。

如果是这样,中途岛海战就不会有南云旗舰赤城号的覆灭。

非常人就是能在电光火石之间还能有正常思维的人。俯冲到低空的百思特发现了问题,大伙怎么都冲着加贺号去了,他急忙喊着两个同伴拉起,他要试试攻击远处的另一艘。这一闪念造成了赤城号的末日,尽管三架飞机中仅仅他直接命中了目标。

不得不感叹这神奇的个体纠错能力。只有自由人才有这种能力,在局限中的创造力。
2 有用
0 没用
断剑 断剑 9.3分

查看更多豆瓣高分好书

评论 1条

添加回应

断剑的更多书评

推荐断剑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端