风格练习(第一百则)

把噗
2017-10-15 看过

Basin版

看到没有?一辆S线公交车,车上挤满了人,知道为什么吗?因为现在是早高峰,是不是这样子?一名二十六岁左右的青年男子上了车。那我问你,他长什么样?是不是戴着一顶软帽,看到没有?系着不是丝带,是细绳。懂了吗?再来看看他的脖子,长得要死,是不是这样子?要Pinpoint,知道了吗?什么是Pinpoint?Pinpoint就是精准定位。好,然后呢,让我来告诉你。车到站了,人们下车。看到没有?这男的就在这时莫名其妙发起火来,为什么?让我来告诉你。每次有人经过人家就挤他,知道了吗?好然后呢,这男的就假装哭了起来。看见没有?突然有了一个空位,他就一屁股坐了上去。懂了吗?

听得懂我的英文吗?好,两个小时后,在罗马广场这小子又出现了,罗马广场在哪?让我告诉你,这地方我去过多次,是不是这样子?在圣拉扎尔火车站前。看见没有?非常有名的地点,对不对?经常有人邀请我去那。你看,下个月我还要专门飞去那看看这个广场。看见没有?这个男人又出现了。好接下来呢,他是和一个同伴在一起。是不是这样子?同伴对他说“你应该在你风衣上加个口子”,看见没有?那我问你,为什么要加口子?好,让我来告诉你,因为现在这样他的脖子看起来很长,是不是这样子?那我问你,现在搞文学的学生最大问题在哪?就在逻辑混乱,是不是这样子?让我这样一讲,是不是清晰很多,理解了吗?

13 有用
19 没用
風格練習 風格練習 9.1分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

風格練習的更多书评

推荐風格練習的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端