使命是什么?

Giko
2017-10-13 看过
本书的英文标题中,使命的原单词是Tasks, 另外还有几个同义词,包括Purpose,Mission,分别翻译为宗旨,(企业)使命。德鲁克先生选择Tasks作为标题,更主要的是想表达为“任务”的概念,即“做什么”,不仅仅是一个期待式的Purpose和飘渺的上层Mission。这些事情都应该是有计划的,必须要做的,而且是有结果的。

书中的几个部分别为Task定义了主语和目标,进行逐级阐述,包括:

1. 企业的Tasks。 制定宗旨、愿景;执行战略、目标,并确定其优先顺序;
2. 组织的Tasks。对工作进行计划,通过制定流程、改善工具来提高工作效率;
3. 员工的Tasks。用于承担责任,不间断的学习,保持与公司良好的相互匹配关系,并实现共同成长
4. 企业对社会应当进行的Tasks。企业应当对国家、社会、政府、社区形成正向影响,尊重社会伦理。


如何实践本书的线索,按照上面的思路也就清晰了。分析自己的企业,自上而下的分析企业、组织、员工、以及外部环境情况,通过德鲁克先生的文章内容,对上述问题进行回答、审视和改进。

带着企业自己的问题,再进行第二次阅读。收获将会更大。
0 有用
0 没用
管理 管理 9.0分

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

管理的更多书评

推荐管理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端