忽然之间

土司大王不会吐

一晚上的时间看完了这本书。只看书名真的会以为这是一本市面上迎合读者需求的鸡汤文或者是文艺女青年细碎情感的表露集合体,其实不是。这本书用小说的形式描述了中国时尚杂志从1993年开始到2012年这二十年的发展、壮大与变革,并以职场女性林墨的视角去表述职场人之间的微妙情感。

虽然在情感上这本书的着力点有些不当,但是自己也依旧被带入其中去感受林墨和其他人在时代变迁大背景下自我主动或被动改变的心理。近二十年的时间让她从最初的一个小助理成为风尚集团的高层,其中的努力不必多说,最终却是在政治斗局中被踢出集团。没有悲愤,不甘,只是淡定从容地继续投资向前景大好的互联网产业,我其实还蛮喜欢这样干净利落,看得透也看得开的女人。

人生百年,不过是忽然之间的事,给你什么接着就是了,别怂,小心翼翼瞻前顾后不一定能帮你过得尊严体面,倒不如大大方方地按照自己的节奏走,失败了姿态也好看。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

在不安的世界安静的活的更多书评

推荐在不安的世界安静的活的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端