青春怀旧穿越剧

小狐女

前几日翻出自毕业后这些年舍友们的一次次聚会合照,转发至朋友圈后引得舍友们好一通感慨。纷纷都说似乎除了自己以外,看别人都没有什么变化。我们惊讶于时光的飞逝,又纷纷叹息当年所荒废的时间与错过的机遇。

岁月是如此的匆匆,它仿佛带走了我们许多东西,又仿佛从我们身边什么也没有带走。如果时光真的能够倒流,你是否真的愿意做出一些改变,去弥补当年的遗憾?

一眼看上去《我在未来等你》这本书的封面,还以为这是一部青春伤痛文学。青葱少年面朝大海,好像在迎接着什么,又好像是在告别什么。

不过当书被翻看了几页之后才发现,原来这竟是一部穿越文。

相比于那些写的乱七八糟的穿越小说,《我在未来等你》这书的可看价值实在是高的太多了。毕竟作者刘同曾经出版过《谁的青春不迷茫》以及《你的孤独,虽败犹荣》这样的知名畅销作品。

这是一部穿越幻想小说,也是一部青春的回忆故事,更是一场有关于人生的反思。

不过当书被翻看了几页之后才发现,原来这竟是一部穿越文。

初看这个故事,莫名的想起了开心麻花所创作的电影《夏洛特烦恼》。同样都是中年时感觉自己过的不如意,一次意外事件让自己莫名回到了多年前的学生岁月,在过去的时间中改变曾经的自己,弥补以往的遗憾。但是故事中的郝回归并不是回到过去重新去经历自己的人生,也没有如夏洛那种小人得志般的得瑟。

他莫名的回到了母校,成为了当年自己班上的实习老师。面对曾经的自己、表妹、好哥们以及暗恋的对象,三十六岁的郝回归该如何去应对这些他曾经熟悉的不得了的十七岁的少男少女们呢?

刘德华的演唱会.熊天平的专辑磁带,小虎队的劲歌帅舞,风靡一时的爱情偶像剧《将青春进行到底》……

这些当年80后痴迷的东西,放在今天怕是很多现在的少男少女都不曾知道。

故事中处处充满着浓浓的怀旧风,随手翻一页就能够带你回到过去。

主人公郝回归回到过去后只是想要弥补曾经的青春遗憾,他虽然深知在穿越时空的法则中,其中的一条便是无法改变已知事件的结局,但是他却渐渐发现,他可以改变每个人对事情的态度和看法。

于是,曾经在过去发生的那些事情开始悄悄的发生了变化,虽然最终的结局没有什么变化,但是由于当事人的心态不同,很多东西也开始变得没有那么可怕,对大家的影响也开始由消极变得积极起来。

谁在青春年少时没有做过几件傻事呢?多年后再想起,总觉感慨当年若是怎样怎样是不是到今天便会有不同的结果?

只是这世界上绝没有后悔药可吃的,相信也不会有人会有夏洛和郝回归这样的运气穿越回过去去改变什么。与其痛惜过去,不如调整当下,只要你想要新的开始,就什么时候都不算晚。

故事的最后郝回归还是回到了现代,一切看上去似乎都没有什么变化,其实却悄然改变了许多。本来想要改变过去的他们的他,却被他们改变了他。

人生虽不像穿越剧这般离奇,但其实就是这般奇妙。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列