《一禅小和尚》书友阅读指南

干货分享
2017-10-12 23:21:42
看一禅小和尚之前刚看过《扯经》,感觉里面的澈丹跟一禅很像,故事里有温情,有趣味,有禅意。所以建议喜欢一禅小和尚的香客没事可以移驾到隔壁小庙看看《笑场》这本书里面的扯经,而且扯经也出过漫画。当然这本书更牛,不仅可以在网上搜到更全的漫画,还能搜到更新到80多集的漫画视频小故事,一禅小和尚这个IP显然已经很有料了!

再说说之前买来的一本书《灯塔》也是一本绘本,一本书上百块钱老贵了,结果发现一本厚厚的绘本书竟然半个小时内就看完了,因为绘本经常一个场景就花了好多页来呈现,还没有出现一个字,所以看的很快,虽然这本书的故事很简单,看到最后也意味深长,但是总觉得这完全可以用三分之一的绘本就呈现出来,感觉花上百块钱买它不值啊,还打算35块钱廉价卖了呢!然后在要卖掉之前借给老婆看,老婆看了很喜欢,就拿去她单位给同事们看,口碑都不错,然后我也给弟弟妹妹讲解了这本书,又重新体会到书本的深意。觉得确实是一本好书,而这本书之所以要花那么多篇幅来画那么多本来可以一两幅画就能表现的场景,正是为了营造这个故事的慢节奏,衬托出住在灯塔里的孤独。因为这样的节奏和黑白色调的呈现,衬托出了孤独,也让我们更由衷的祝福走出灯塔的孤独。在此建议大家可以买《灯塔》这本书来看,来收藏,真的不错!之所以提起这本《灯塔》是因为《一禅小和尚》也是可以半小时看完的,看完之后也就感觉心里暖暖的,有点儿意思而已,然后再重复看的时候,越来越觉得有意思,画风那么美,在画画方面都能学到很多,而且这样的故事呈现方式应该是一种创新,也应该成为今后的一种主流,佩服。

推荐完一禅小和尚网上的小视频和两本相关的书之后,咱介绍下一禅小和尚这本书,本书的书名叫做一禅小和尚,作者也叫一禅小和尚,大概七八岁的样子。书中用了两百来页来呈现19话故事。书中的小和尚是相当的萌相当的可爱,比视频里面的小和尚还可以,可能是因为水墨画的画风更加的古拙,更加的自然,更加的富有禅趣。继续夸一下话风,这水墨画的画风确实是太有感觉了,可以用诗情画意来形容,每一帧画,不管是大幅还是小幅的都可以独立制作成一幅水墨画裱起来搞画展或者拍卖了都。那些喜欢山水画的或者学过山水画的以及山水画大师们,都买来看看吧,这就是今后绘本的一个好方向啊,可以考虑转型了。

谈谈这本绘本的技巧,感觉画中脸蛋画的好自然,不知道要怎么画出晕染的效果呀!画中的文字看起来像是小螃友写的字,古拙的字和古拙的画相映成趣,更加的自然,一般同一副画中出现的颜色不会超过三种,可见作者还是很懂水墨画的章法的,知道颜色太多太杂的话就不自然了,也就失了点儿古拙的感觉了。书中的小女孩,紫色的雨伞,粉色的桃花,红色的梅花,绿色的柳树,还有蝴蝶都好梦幻,好好看,更别提萌萌的小和尚了!

就剧透到这儿了!买买买!

一禅小和尚的更多书评

推荐一禅小和尚的豆列