沙丘 沙丘 8.7分

沙丘

查理兔子

前不久搞来了一套《三体》看,应该算是科幻类的入门小说了,不得不说,真的是很好看,尤其第二部的时候让我真心不想放下,一下子读完才够爽。由此变爱上了科幻类读物。 在听说了《沙丘》系列以后,就被吸引到了,非常想看。《沙丘》是一个系列,这第一本也是比较厚重的一本书,有很多页但是又有什么关系,关键是真的很好看。这本书与《三体》有些不同,它不单单是讲述一个科幻小说,而且包含了政治、经济、军事、宗教、生态学、未来学等等,更是把人性、人的本质、人的目的放在了一个宇宙的尺度上进行终极思考。其中的情节也是十分诱人,引导你不读完不罢休。 每一本科幻小说的发展背景都是宇宙,面对宇宙,人类真的是渺小如尘埃,而人类的智慧之处就体现在可以正视自己的渺小,“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。” 《沙丘》的背景是遥远的未来,那时候人类已经越出了地球,建立了恒星帝国。由三种势力控制整个社会,一是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝(大公),这三种势力联合统治着整个恒星帝国。 主人公是从混战中逃出来的少年保罗,他为了使弗里曼人接受他成为...

显示全文

前不久搞来了一套《三体》看,应该算是科幻类的入门小说了,不得不说,真的是很好看,尤其第二部的时候让我真心不想放下,一下子读完才够爽。由此变爱上了科幻类读物。 在听说了《沙丘》系列以后,就被吸引到了,非常想看。《沙丘》是一个系列,这第一本也是比较厚重的一本书,有很多页但是又有什么关系,关键是真的很好看。这本书与《三体》有些不同,它不单单是讲述一个科幻小说,而且包含了政治、经济、军事、宗教、生态学、未来学等等,更是把人性、人的本质、人的目的放在了一个宇宙的尺度上进行终极思考。其中的情节也是十分诱人,引导你不读完不罢休。 每一本科幻小说的发展背景都是宇宙,面对宇宙,人类真的是渺小如尘埃,而人类的智慧之处就体现在可以正视自己的渺小,“人类每次正视自己的渺小,都是自身的一次巨大进步。” 《沙丘》的背景是遥远的未来,那时候人类已经越出了地球,建立了恒星帝国。由三种势力控制整个社会,一是垄断整个恒星间运输的宇宙协会,一是恒星帝国政府,一是掌握行星领土的土皇帝(大公),这三种势力联合统治着整个恒星帝国。 主人公是从混战中逃出来的少年保罗,他为了使弗里曼人接受他成为他们当中的一员,作了很多努力。在第一次接受弗里曼人的一种古老的仪式时,保罗预知能力被彻底激发,他因此能够准确预测未来的一切。这种特异功能使保罗称为预言之子,弗里曼人将保罗视为他们的领袖。 保罗渐渐成为最强大的弗里曼部队的领导人,他控制了美兰基这种强大武器,也就是掌握了帝国的经济,掌握了帝国的命脉,在这种形势下,弗里曼军团为了进行圣战,开始向宇宙进军了……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开