沙丘 沙丘 8.0分

骑上沙虫去南方

一个人
以往都是看文学类型的书比较多,头一次接触这种科幻类型的,看了一遍之后发现看得真是爽!边看也边想象着自己在沙漠中穿着透析服,开着屏蔽,好像自己也生活在未来......据说这是一个关于复仇的故事,看完之后觉得更像是一个关于成长和生存的故事。
      在皇帝和男爵的阴谋之下,公爵举家迁徙到了一个贫穷,尽是荒漠的阿拉吉斯星球,在沙漠中生存的人们只能依靠穿着透析服将身体里的水不断循环利用,减少水份流失,当他们对阿拉吉斯的人说起怀念家乡的河水,树木和鲜花的时候,得到的反应大多是惊讶和疑惑,极度缺乏水资源的他们永远无法想象水流成河的情景,这就是公爵一家开始新生活的星球。
      拥有“超能力”的杰西卡在保罗年幼时便开始在各方面训练他,教他统治之道:她说作为统治者应该学会说服而不是强迫,他必须拿出最好的咖啡吸引最优秀的人才。在遇到危险时刻可以沉着冷静的应对,教保罗如何控制自己的情绪,使得他在今后的道路上可以应对一切困难,登上统治者之位。
      当公爵被杀,星球被占,保罗和杰西卡走上了逃亡的道路,躲在弗雷曼人的领地——沙漠深处。而保罗也因为在被害的过程中意外获得了预知未来的能力,凭借着他自身所学的本领和预知未来的能力带领弗雷曼人守护沙漠的领土,最终成为沙丘的领导者。为了证明自己,保罗骑上了弗雷曼人的“坐骑”,令人闻风丧胆的制造者沙虫。保罗的故事就像一个传奇,一个落魄的王子在沙漠中瞬间成长,当他成长为一个统治者时,高举戒指,在众人面前说:“这是我父亲的公爵印章戒指,我曾发誓用不戴它,直到我准备好率领我的军队横扫整个阿拉吉斯,并宣布它是我的合法领地时”;当众人为他欢呼,说出:“斯第尔格指向哪里,我的刀就砍向哪里”时;当他宣战皇帝,带领弗雷曼人骑着沙虫组成巨大的高墙,沙虫发出嘶嘶声,呈楔形队列冲下来时,这些热血的场面让我不禁为他欢呼,为他赞叹,我知道在这场复仇战中,这个叫保罗的男人成功了。
      这是一个在沙漠中的故事,沙漠不仅有死亡,更有奇迹!

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列