沙丘 沙丘 8.1分

科幻与现实

小皮球

克力诺皇帝沙丹四世视阿崔迪为其王位的威胁,因为李特·阿崔迪公爵的领袖魅力和在立法议会(Landsradd)帝国贵族中的受欢迎度相当高;同时也因为公爵和他的得力助手邓肯·埃达荷, 格尼·哈莱克(Gurney Halleck)以及思想者(mentat)-刺客Thufir Hawat成功的训练了一个和恐怖的帝国沙督卡部队能力相当的部队,虽然在数量上要少一些。

皇帝决定消灭阿崔迪家族,但是他不能冒险公开单独攻击某个家族,因为会导致很多家族联合对抗他。因此,他转而利用阿崔迪家族和哈科南家族之间长达几个世纪的世仇作为他的攻击的伪装,给了狡诈和渴望权利的男爵弗拉得米尔·哈科南一个消灭他最痛恨的对手的机会。

保罗·阿崔迪所处的年代至少为22,000年后,可能远至30,000年后。到那时,“旧地球”已无人居住,其历史也被淡忘,而一些历史和宗教传统被传承下来。

在我们这个图像声音的年代,想用文字来让人感受震撼,一个字:难!所以,当真的有这么一本书放在我的面前,让我欢喜,让赞叹,让我敬畏,那种久违了的感觉实在是难以言表,这就是目前,我对这本书的真实感受,虽然还没有读完,但是,我觉得,后面的内容会更加精彩!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开