几乎爱人 几乎爱人 8.1分

谁惊艳了谁的时光

w @ m
2017-10-12 22:49:44

在大学的课堂中,老师向我们推荐了茨威格的《一个陌生女人的来信》,一段让人无限思考的爱情——“我爱你,与你何赦?”在《几乎爱人》中,我也看到了这样一个故事,但是结局却是那样醉人心脾。

也许,你很幸运,你爱的人,正好爱着你。但是,也有很多人,是不幸的,你爱的人,不爱你,那么就有暗恋的出现了。暗恋,多么绵长的一个等待。

《一个陌生女人的来信》,讲述的是一个陌生的女人,在她失去儿子的悲惨时分,在生命的最后时刻,饱蘸着一生的痴情,一世的追逐,写下了一封凄婉动人、婉转绵长的长信,向一位著名的作家,袒露自己绝望的爱慕之情。以一名女子最痛苦的经历,写出了爱的深沉与奉献,写出了暗恋的悲惨与绝望。

《几乎爱人》,熊猫小姐和黎浩然,他们于宿命的窄巷相遇,纠缠半生,浩荡起伏,但他们没有在一起。很幸运的是,他们都是爱着对方的,只是,命运的齿轮让他们擦肩而过。应了那句话——“他所有的事都跟我无关,但每件事我都在事发现场。”很可惜的是,一部剧中,他是主角,而她只是一个路人甲,明明他是她的另一个世界,可是,他们总走不到一起。命运就是这样的捉弄人。在这本书中,你也许会看到那个傻傻的自己。

在这本书中,我似乎看到了自己的影子。在高中的时候,我刚刚开始在一个理科班,遇到了一个活泼开朗的男生。他在班上属于万人迷那样的角色,很多女生很喜欢他,他人缘也很好,他就是不那么踏实。半年之后,文理分科,我选择了文科,离开了理科班,离开了我的暗恋的对象。虽然没有在一个班,但是我也会时刻关注他的消息,感觉他成了我一个遥不可及的方向。我是一个懦夫,三年过去了,我还是没有勇气去告白,就这样,默默关注中度过了我的高中三年。并没有什么遗憾,感觉他只是自己想象中的理想对象,就让他留在时光里吧!他值得遇见更好的人,而我也应该去等待那个适合我的人。感谢他,让我的高中三年过得那么充实。

大学期间,听朋友说他遇见了他心爱的姑娘,祝贺他。那个藏在时光里的人。

正如作者所言,我们的人生,有多少谜底是掌握在他人手中的。不管谜底是怎样的,每个人都在选择中虚虚实实地过生活。

几乎爱人的更多书评

推荐几乎爱人的豆列