半生浮梦,半生缘

晚上八点半

女人要么安心在家相夫教子,要么有一份自己的工作,自己的热爱。当花瓶的日子,虽然舒服,却不是那么安稳。子君当了十几年的花瓶,不愁吃不愁穿,逛街打麻将,潇洒无比,最后一张离婚纸把她打为凡人,顿时茫然四顾,幸好唐晶拉了她一把,才振作为人,泛发第二春。 时代在变化,现在女人并不像古代女子好做,一辈子坐在屋子里大眼对小眼,瞪着盆海棠花吟几句诗就可以过一辈子。男女权力平等之余伴随的是角色的对等。 离了婚的子君,反而认真的生活工作。人闲下来的时候容易空虚,就该找点东西填充。在工作之余,她喜欢上了陶瓷,骨子里的艺术细胞被激发,找到了自己真正喜欢的东西。大家不再担心失去了涓生的她会轻生,而赞叹她活的越来越精彩。就像她自己说的“我的前半生,可以随时一笔勾销,我抬起头来,看到今夜星光灿烂。” 认真生活的女人是最有魅力的。 虽然已经三十五岁的她,也吸引了不少人的眼光。也没想到过爱情会悄然来到,她依然会像少女时代一样心里小鹿乱撞,谁说少妇不能怀春? 最后她又结婚了。 结婚不是恋爱的必经之路,却是恋爱最好的归宿。 老张竟然说人的一生就该结两次婚,一次在轻年,一次在中年。待你...

显示全文

女人要么安心在家相夫教子,要么有一份自己的工作,自己的热爱。当花瓶的日子,虽然舒服,却不是那么安稳。子君当了十几年的花瓶,不愁吃不愁穿,逛街打麻将,潇洒无比,最后一张离婚纸把她打为凡人,顿时茫然四顾,幸好唐晶拉了她一把,才振作为人,泛发第二春。 时代在变化,现在女人并不像古代女子好做,一辈子坐在屋子里大眼对小眼,瞪着盆海棠花吟几句诗就可以过一辈子。男女权力平等之余伴随的是角色的对等。 离了婚的子君,反而认真的生活工作。人闲下来的时候容易空虚,就该找点东西填充。在工作之余,她喜欢上了陶瓷,骨子里的艺术细胞被激发,找到了自己真正喜欢的东西。大家不再担心失去了涓生的她会轻生,而赞叹她活的越来越精彩。就像她自己说的“我的前半生,可以随时一笔勾销,我抬起头来,看到今夜星光灿烂。” 认真生活的女人是最有魅力的。 虽然已经三十五岁的她,也吸引了不少人的眼光。也没想到过爱情会悄然来到,她依然会像少女时代一样心里小鹿乱撞,谁说少妇不能怀春? 最后她又结婚了。 结婚不是恋爱的必经之路,却是恋爱最好的归宿。 老张竟然说人的一生就该结两次婚,一次在轻年,一次在中年。待你看透繁华世界再来体会人间平淡。什么时候结婚变得如此轻挑轻浮? (不得不说,这本书其实价值观于时代不符。文中人物浪漫爽直,见面没两次直接求婚,结婚应该是慎重的,而不是感性的。而且婚后生活孩子可以不管不顾,也是不尽现实。) 不管怎说,这是一段精彩的爱情故事。虽然平淡,在别人口中,也是一段传奇。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多书评

推荐我的前半生的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端