东宫 东宫 7.4分

等不到的小狐狸 一生一世爱你

瓜施施

原是无聊胡乱翻了几页,行文流畅剧情紧凑竟一气呵成两小时看完。

天下间的情爱都有相似,左不过是你爱上我我也爱上你,匪大自己也如是说。一段段刻苦铭心有相似却又不同,大体源于各有各的苦衷缘由,而这个故事里最打动人的是他是小王子,她是小公主,他们相爱而不得,并都恪守了血脉赋予他们的责任。

他幼儿丧母,身处危险的丛林法则中,非上需要杀开一条血路为他的皇位铺路,需要为他害死的母妃报仇,需要为他的国家建功立业。他做到了,代价却是,赢的了江山,失去一生所爱。

她本是无忧无虑的小公主,她的外公一系惨遭灭族,阿娘被逼死,阿爹被逼疯,国破山河不在,西凉再也回不去了。作为一名公主,她决计不能与仇人同眠,她要为族人报仇,既然下不去手杀你,那,我只能杀了我自己,这是能见欣然我族辈唯一的方式。

金庸的小说里,我唯独不喜赵敏。作为小郡主,万千宠爱,却为了爱情抛弃族人,害自己的大哥父亲被杀害,却还要跟着仇家的领袖远走天涯。

本位职责所在,并非那么容易。

本位职责所在,并非那么容易。

让我难过的是,阿渡死之后,最后一个亲人也不在了,突厥灭了,西凉也不在了,家也没有了。我竟真真切切地感觉到小枫这种与全世界断了联系的悲痛,再也没有来时路,从此只能不归路。

小狐狸,我爱着你,可是爱情不是唯一的事情。

你等的姑娘再也不会回来了,

可是你等的那个姑娘永远爱着你。

东宫的更多书评

推荐东宫的豆列