何以解忧?

不知
看完此书,一方面为书中神奇的时间线条而感叹,另一方面为每一个小故事所动容。
1.可爱的浪矢爷爷:孤独的爷爷突然找到了有意义的事情,他非常认真得给每一个来信者回信,非常努力的弥补每一个来信者心中裂开的洞,但是当他知道可能因为自己的回信导致一个女子溺水而亡时,他感到寝食难安,多么真诚、善良、虔诚的人,所幸回信者表达的都是自己满满的谢意。何以解忧?非常认真、全情的投入某件自己认为有意义的事情。
2.墩也三人:三个迷途的小偷经历这番奇遇,他们将一封空白的信投入信箱,得到浪矢爷爷这样的回复“如果说,来找我咨询烦恼的人是迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有看地图,或是不知道自己目前的位置。
但我相信你不属于任何一种情况,你画的地图是一张白纸,所以,即使想决定目的地,也不知道路在哪里。
地图是白纸当然很伤脑筋,任何人都会布置所措。
地图是白纸当然很伤脑筋,任何人都会布置所措。
但是不妨换一个角度思考,正因为是白纸,所以可以画任何地图,一切都掌握在你自己手上。你很自由,充满了无限可能。这是很棒的事,我衷心祈祷你可以相信自己,无悔地燃烧自己”这段话可以说是这本书最温情的一段话,未来充满无限可能,命运掌握在自己手中,迷途的人儿何去何从?虽然每个人都有不同的人生轨迹,但又有多少轨迹是经过自己思考、出于自己的意志呢?思考之后,是否能勇敢的迈出这一步呢?
何以解忧?检视内心,遵从内心。
3.大多数的我们:我们就是那给浪矢爷爷寄信的大多数,“迷途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有看地图,或是不知道自己目前的位置。”更多的时候,我们需要的也许不是指点迷津的人,因为遇到这样人的几率小之又小、由外到内的改变难上加难,我们需要的也许只是一个能倾诉的场所、渠道或者说人,在倾诉的过程中,我们看清了手中的地图、看到了自己真实的想法。
何以解忧?找到值得信赖的人,同时做一个值得信赖的人。

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列