沙丘 沙丘 8.1分

哦!沙丘

行走中的吃货

可能我的知识不够,境界不高,对于沙丘,我看的感觉就是不想看。 我第一次接触科幻类小说应该是《三体》,但也只是看了第一部,后来搁浅了。 第二次是大刘的《时间移民》,《时间移民》是一本短篇科幻小说,我是在火车上看完的,真的是一口气读下来,印象深刻。 《沙丘》是我第三次接触科幻类小说,看的感觉,可以说是不太好。 感觉并不是故事情节吸引我读下去,而是自己硬逼着自己往下读。所以,拖拖拉拉的半个多月才看完。 《沙丘》中印象最深的一句话就是:恐惧是思维杀手。 这句话第一次出现是在保罗带着母亲逃亡的时候,杰西卡心内自语,念出祷文:恐惧是思维杀手。保罗背诵的祷文:恐惧是思维杀手。恐惧是引向彻底毁灭的小小死神。我将正视恐惧,任它通过我的躯体。当恐惧逝去,我会打开心眼,看清它的轨迹。恐惧所过之处,不留一物,唯我独存。在杰西卡成为圣母的仪式中,这句话再度出现。“那个四处疾走的尘埃朝她靠近。杰西卡逼着自己去接触它。那个恐惧几乎压倒了她。她用所知的唯一的方法与恐惧斗争:我绝不能恐惧。恐惧是思维杀手……” 沙丘之地,在我看来,是绝望。怎么会有生物能在极度缺水的地方存活?但费雷曼人却在这绝望之地,找到一丝希望。身处沙...

显示全文

可能我的知识不够,境界不高,对于沙丘,我看的感觉就是不想看。 我第一次接触科幻类小说应该是《三体》,但也只是看了第一部,后来搁浅了。 第二次是大刘的《时间移民》,《时间移民》是一本短篇科幻小说,我是在火车上看完的,真的是一口气读下来,印象深刻。 《沙丘》是我第三次接触科幻类小说,看的感觉,可以说是不太好。 感觉并不是故事情节吸引我读下去,而是自己硬逼着自己往下读。所以,拖拖拉拉的半个多月才看完。 《沙丘》中印象最深的一句话就是:恐惧是思维杀手。 这句话第一次出现是在保罗带着母亲逃亡的时候,杰西卡心内自语,念出祷文:恐惧是思维杀手。保罗背诵的祷文:恐惧是思维杀手。恐惧是引向彻底毁灭的小小死神。我将正视恐惧,任它通过我的躯体。当恐惧逝去,我会打开心眼,看清它的轨迹。恐惧所过之处,不留一物,唯我独存。在杰西卡成为圣母的仪式中,这句话再度出现。“那个四处疾走的尘埃朝她靠近。杰西卡逼着自己去接触它。那个恐惧几乎压倒了她。她用所知的唯一的方法与恐惧斗争:我绝不能恐惧。恐惧是思维杀手……” 沙丘之地,在我看来,是绝望。怎么会有生物能在极度缺水的地方存活?但费雷曼人却在这绝望之地,找到一丝希望。身处沙丘之地的人,昼伏夜出,蒸馏服可以使水分蒸发降到最低,是每人必备之物。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开