一只很难啃的猪

蚂蚁骑大象
2017-10-12 21:49:45
应该是自己的理论水平有点,好难啃。但又不乏亮点和通俗易懂的道理。简要截取文中段落作为书评论语:
村里的风俗习惯大家都遵守,“既不是因为古板,也不是因为有族规,而是因为有一大群人盯着你”。
同性恋研究给我们启示:“倘若生活中存在着完全不能解释的事,那很可能是因为有我们所不知道的事实,而不知道的原因却是我们并不真正想知道”。
“优秀文体的动人之处,在于它对韵律和节奏的控制”
“媚雅这件事是有的,而且对俗人来说,有更大的害处”
有个德国新牧师说:“起初,他们抓共产党员,我不说话,因为我不是工会会员;后来,他们抓犹太人,我不说话,因为我是雅利安人。后来他们抓天主教徒,我不说话,因为我是新教徒....最后他们来抓我,已经没人能为我说话了”。
“一位法国政治家说过这样一句话:一个人在二十岁时如果不是激进派,那他一辈子都不会有出息;假如他到了三十岁还是个激进派,那他也不会有什么大出息”
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

一只特立独行的猪的更多书评

推荐一只特立独行的猪的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端