我们都会在书里看到还未长大的自己。

吞茶嚼花
叶小白这个名字吧,用在怪兽身上难免显得有些温柔。

这就是这本书的特点。

我们已经看过很多故事,有燃的,有悲伤的,里面那么多热血喷张,生离死别,到了点,少不了大串的描写,激动人心的台词。但叶小白不会,他写很多东西,都是很温柔的。

温瑞安有本小说的名字来形容叶小白就很合适,叫做温柔一刀。

怪兽男友里,有很多离别,很多错过,偏偏作者都是轻描淡写的在写,读者心绪却情难自禁地溢出。赚了很多女孩子眼泪,怪不得叫怪兽男友,有点欺负人。

有很多结局,我读来,也是在想:不该是这样的,该这样那样多好呀。

可惜,小说可以这样那样,生活却偏偏总是一样的。

看这本书一些脑洞很大的故事,前面那么好,那么甜,到了,却抹一把伤心泪。按理来说,这是脑洞文,没理由代入这么深的。

其实恰恰就是因为有这种不圆满的结局,才能把读者拉回现实。

因为那些甜蜜,我们都有过,而那些不开心,我们也都经历过。你说,怎么能不感同身受。

值得庆幸的是,这本书刀少糖多,一篇文章通常会让读者傻笑到结尾,还算是一个称职的男友。

这本书讲的是故事,但大多读者来看,想到的都会是往事。...
叶小白这个名字吧,用在怪兽身上难免显得有些温柔。

这就是这本书的特点。

温瑞安有本小说的名字来形容叶小白就很合适,叫做温柔一刀。

可惜,小说可以这样那样,生活却偏偏总是一样的。

其实恰恰就是因为有这种不圆满的结局,才能把读者拉回现实。

这本书讲的是故事,但大多读者来看,想到的都会是往事。因为一定有几处情节,你曾经历过,甚至至今难以忘怀。

所以《你的怪兽男友》是一本绝对值得入手的书,虽然逢年过节,都用不上。

但是它很神奇,因为我们都会在书里看到还没长大的自己。

你的怪兽男友的更多书评

推荐你的怪兽男友的豆列