爱生活才好玩

yourshe

作为同一方水土的人,总在字里行间的腔调里感受到亲切、情趣。

先生是经历过大时代的人,文字却颇举重若轻。写散文旁人多是斟词酌句,要凸显文字本身的雅致精美,他却随兴所至,往往大白话大俗话,逗趣甚至粗俗,却不免读之会然一笑。

生活是很好玩的,就写写吃喝玩乐的事儿,可就这我们天天过的日子谁又曾细细品味呢,而当乏味的生活化作文字竟也多了不少滋味,教读者艳羡。

更推荐学生读读此书,生活需要细微的观察体会,这些是需要在学生时代养成的习惯。否则,真到了中年老年,该如何才能体会到生活是很好玩的呢?如果不会爱生活,那该是多无趣的人生呢!

PS:书中的画作简洁有趣,特别是关于鸟儿的,眼神好玩极了!

“爱,是一件非专业的事情,不是本事,不是能力,是花木那样的生长,有一份对光阴和季节的钟情和执着。一定要,爱着点什么,它让我们变得坚韧,宽容,充盈。业余的,爱着。”

作为同一方水土的人,总在字里行间的腔调里感受到亲切、情趣。

PS:书中的画作简洁有趣,特别是关于鸟儿的,眼神好玩极了!

生活是很好玩的的更多书评