你的世界是什么样的

Ryan Wesley

在佛罗伦萨时候住过一套民宿,房东是艺术家(画画,雕塑),房间中有种种神秘又使人感到恐惧的作品和陈设,以至于第一晚都没有睡好,对房东的内心世界产生了无比强烈的好奇和窥探心理。

读过这本书让我对他们的世界似乎有了些许的了解,并为之倾佩。每个人都需要追求自己的精神世界,为自己的人生意义而奋斗。

世界之大,宇宙之浩瀚,以至于前赴后继的人们从探索科学到哲学再到宗教也无法理解其真谛。而我们生活在这个世界上的意义又是什么?无法解释无法理解这一问题,那么我们就需要从自己认识的世界,从自己的思想开始,去为之探索。

毛姆笔下的主人公原型为画家高更。他临终前的最后一幅画名为“我们从哪来?我们是谁?我们到哪去?”,将自己生命最后的力量用在了描绘自己的世界,并对浩瀚无垠和时空发出质问中去。那么,我们的世界是什么?

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开