1984 1984 9.3分

为我老大哥疯狂打call!赞美党和极权主义!

玖月~
2017-10-12 21:27:46

我先给评论里所有反思党点个赞!

跟我这种纯粹自私的家伙比起来,你们真的很牛逼。你们是真正的党员!真正为了社会思考的人!高尚的人!摆脱了低级趣味的人!

我看着你们简直是自惭形秽!

自惭形秽啊!

因为我TM跟主角是一类人!看到跟我抱有同样想法的他死了,我只想到“前车之鉴”和“我党仍然很强壮,仍值得拥护”这两个想法啊有没有!!

我看到有人读到第三部分还哭了!哭个屁啊?哭管用吗?哭老大哥就被你哭死了?你就不用吃糠喝稀了么?

说实话,读到最后,我早已殊无怜悯,像党员围观俘虏一样围观主角的结局,甚至要为之叫好了!

还能怎么样呢,诚然这个社会如此不堪,但你想让我去哪呢?如果所有社会形态都是所谓‘维权’的尝试的话。

我宁可飞蛾扑火,做最大胆的尝试,既然我已发现了社会主义,就休想让我退回到资本主义的阵营去。我宁可等待无产阶级的下一次造反,也不回头感叹礼帽们曾经的辉煌。

与其因前人的革命失败而哭泣,我宁可在真正的革命到来前,成为一个能关掉电幕的核心党员!

我先给评论里所有反思党点个赞!

我看着你们简直是自惭形秽!

自惭形秽啊!

坚决维护共产主义集权社会,维护党和老大哥。为了不至于朽木更朽,做一个积极的键盘侠,朝党的敌人吐口水,保证党的存活。

温水煮青蛙?厨子没走前就往外一个劲蹦有意义吗?烫是烫点,等厨子睡着了再蹦行么?

等到下次革命的时候我再宣布它已不治身亡,积极倒戈。(如果党比我还短命的话。)

你问我为什么?

你想当下等人吗?

你想你去当!

不想挤入上等的中等人不是好党员!

主角死了,因为他跟我一样,也想当上等人!可他是个蠢蛋,自以为找到了革命组织。蠢蛋该死,我很庆幸是他为我试水,我读他而不是他读我。

1984的更多书评

推荐1984的豆列