第一世 第一世 9.1分

打卡#第一世

肉肉肉包
2017-10-12 21:25:36

翻开印有漏斗镜像的首页,城市的倒影在时间的沙漏里漫无目地游走。

已经结束的第一世,场景在黑暗中渐渐模糊,第二世的即将出现的亭台楼阁渐渐清晰起来。

时间不再是长度,而是神奇丈量不了宽度,在奇妙的岁月中,少女藤莉·洛克伍德开始了属于她的华丽冒险。

以查尔斯·狄更斯《双城记》里经典语句开篇的序言,不难看出这个故事的复杂和纠结。

毕竟第一世的彩排已经结束,不管这一世过的精彩与否,第二世的选择已经摆在眼前。

为了逃避父母选择的第二世人生,如同那些年总是想离开父母的庇护去寻求自由的我们。

哪怕付出巨大又惨重的代价也在所不辞,少女藤莉·洛克伍德也是一样,然而命运依然毫不留情,将她送入了普林收容所。

这里什么都没有,和每个信誓旦旦的年轻人一样,越是挫折越要反弹。

受到的煎熬和折磨全部成为激发激情的钥匙,增添了少女藤莉·洛克伍德反抗命运的决心。

一定要出去,一定要逃出牢笼,一定要成为掌握自己第二世命运的主人。

只是少女藤莉·洛克伍德的神秘身份,又让阿彻-普林斯和基利安两位都一心想要引导藤莉加入他们各自所在的世界。

他们都想尽一切办法来获得她灵魂的

他们都想尽一切办法来获得她灵魂的支配权,以便增加己方的力量。

非此即彼的世界让人迷惘,让人抓狂,然而又没有更好的第三条路可以选择…

这是我们每个人都要或者都可能经历的选择,这是我们每个人都想决定自己命运的时刻。

如同狄更斯所说,这是最好的时代,你可以去选择去掌握去拥有,这是最坏的时代,一不小心,致命的错误可能就能将你代入万劫不复。

年轻的人儿,绝不畏惧任何选择,也不会为了错误去后悔,只会为了不去选择而懊恼。

而两个少年,到底该如何抉择…

不知道如何选择的时候,就选择前进,时间会告诉你最终值得托付的对象…

少女藤莉·洛克伍德就这样一直往前走,就这样,自己的内心在迷雾中渐渐明朗,第三条路渐渐明晰,那条叫和平的道路清晰欲出。

因为在每一个最黑暗的时刻,只有爱才是照亮前行的等。

也只有爱的力量,强壮了人类的韧性,在每一个千钧一发的时刻保全了少女藤莉·洛克伍德。

那从少女藤莉·洛克伍德体内切割而过的刀刃,那从少女藤莉·洛克伍德身上离开的长矛。

哪怕生活了十七年,喜欢过两个人,失去了三个盆友,离开了一种生活,以及…

想要去做的那个永恒的未来包含的选择,那个阿彻想要少女藤莉·洛克伍德进入的多终点国度。

那个会为少年基利安再次而来的少女藤莉·洛克伍德,下一世我们会在哪里相逢。

哪怕世界漆黑一片看不清楚,这一世你给我的爱在黑暗里也足够照亮我余下遇见你的路途。

期待下一世。

第一世的更多书评