沙丘 沙丘 8.1分

沙丘,值得多次阅读的科幻小说

娜娜

《沙丘》这本书为我们眼前展开了一个磅礴未知的世界,这里面有全新的法则和惯例,吸引我们一探这个全新的世界…… 但是就是因为他对于我们一切太过陌生,所以刚入手这本巨作,带入情节还是比较慢的。有太多对于我们深感陌生的词汇,一个新词出现,我们甚至可能不能马上明白这是人名,地名还是什么其他名词或是动词?但完全不影响我们对作品的品读和理解。也正是这样的陌生不了解,也让我们感叹作者强大的创作力,丰富的想象力,其中对沙丘星球的描写,人们对水的渴望和珍视,对蒸馏服的种种细节描述,都让我感叹作者的想象力,他怎么可以设想出那么多奇妙的情节…… 很多人说这版本的翻译不好,但我没有读过其他版本的《沙丘》,所有无从对比,觉得可以,有机会也想对比其他译者的版本,因为这是一本值得反复阅读的科幻小说。 小说一开始讲述雷托•厄崔迪公爵落入哈克南男爵和皇帝陛下的陷阱来到厄拉科斯星球,也就是沙丘,小说一开始就预示了雷托公爵无法挽回改变的命运,从而开始保罗•厄崔迪的逆袭之路,全书有一个很大的特点,通过特殊的小字体来体现人物的心理描写,书中有大量的心理描写。书中厄崔迪家族与哈克南家族、宇联公会以及皇家的种种牵制关联都...

显示全文

《沙丘》这本书为我们眼前展开了一个磅礴未知的世界,这里面有全新的法则和惯例,吸引我们一探这个全新的世界…… 但是就是因为他对于我们一切太过陌生,所以刚入手这本巨作,带入情节还是比较慢的。有太多对于我们深感陌生的词汇,一个新词出现,我们甚至可能不能马上明白这是人名,地名还是什么其他名词或是动词?但完全不影响我们对作品的品读和理解。也正是这样的陌生不了解,也让我们感叹作者强大的创作力,丰富的想象力,其中对沙丘星球的描写,人们对水的渴望和珍视,对蒸馏服的种种细节描述,都让我感叹作者的想象力,他怎么可以设想出那么多奇妙的情节…… 很多人说这版本的翻译不好,但我没有读过其他版本的《沙丘》,所有无从对比,觉得可以,有机会也想对比其他译者的版本,因为这是一本值得反复阅读的科幻小说。 小说一开始讲述雷托•厄崔迪公爵落入哈克南男爵和皇帝陛下的陷阱来到厄拉科斯星球,也就是沙丘,小说一开始就预示了雷托公爵无法挽回改变的命运,从而开始保罗•厄崔迪的逆袭之路,全书有一个很大的特点,通过特殊的小字体来体现人物的心理描写,书中有大量的心理描写。书中厄崔迪家族与哈克南家族、宇联公会以及皇家的种种牵制关联都有清晰的阐述,很容易明白所有故事发展的因果关系,《沙丘》一部分为三卷:沙丘-穆阿迪布-未知, “沙丘”讲述厄崔迪家族进入厄拉科斯星球后怎样覆灭; “穆阿迪布”讲述保罗母子怎么融入弗雷曼人的世界并逐步取得统治地位;“未知”讲述保罗成为预言中救世主,开始的复仇颠覆之路。至此第一步在进入高潮时结束,很有意犹未尽之感,会很期待第二部的故事。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开