閱讀報告-挪威的森林

冬天吃冰会冷死
这本书是一本拿到很多奖状的书本,作者亦是在日本非常有名的作家,写的内容都是跟人的心里有关的,通常都是在讽刺日本当地的女性和理智。而这本书,却是我的妈妈推荐给我看的,说是内容有一些地方是比较肮脏,但是都是一些我以后会认识的事情,而且这本书也被拍成了一部电影,因此我打算看一看。
我觉得作者对男主也太残忍了吧,在男主差点放弃的事后又给了他一丝寻找直子的希望,却得来了最残酷的事实,就是她从来都没有爱过他,知道自己一直都是在被利用,被抛弃,就算有了孩子也是会离开。我觉得通过这本书,我对日本的社会总算有了那么点知识,知道他们是多么的开放,多么的可怜,男主对直子的爱慕是我看过最虐心的爱情故事,永远都得不到她的心,这又多么的痛苦,看着看着我也不好受。作者把其他女生和直子对比,可能在别人眼中直子不及她们,可是在渡边君心里,直子永远都是无可代替的。他们不能在一起,都是因为日本当时的社会观念不一样,而她也不爱他,所以就只好利用一下,发泄自己,然后就离开。让我意识到当时日本的社会是有多么的残缺,多么的悲惨。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开