又名时光穿梭机

明明不爱读书

非常的治愈。遇到烦恼的人,能得到杂货店的回复,本身就是件很温暖的事情了。

浪矢老爷爷给的回信,咨询者往往会理解成自己想理解的那样。所以一千个读者就会有一千个哈姆雷特吧。很多时候有烦恼的人是清楚自己要做的决定的,之所以烦恼不过是为了寻求一个借口来说服自己,或来确定自己决定的正确性。我也很渴望得到一个来自未来的人的信,想知道未来是怎样的,但如果真有这封信,我会选择相信吗?大家会选择相信吗?

写这本书,东野圭吾的逻辑思维可以说是非常强大了,无缝的巧合真的是精彩。我看的有点绕不过来,应该是杂货店像是时光机,未来的人可以收到过去人的来信,过去的人也收到了未来的来信。同样彼此收到来自不同时空的回信。至于感谢信也会送到写回复信的人的手中?总之,非常好看!!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

解忧杂货店的更多书评

推荐解忧杂货店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开