我会很好,希望你也是

唇角微扬LT
2017-10-12 18:45:00

36岁的郝回归在想是不是17岁的自己不够好才导致自己现在的生活,在妈妈郝铁梅的期望下成为了一名大学讲师,一教就是8年,不敢反抗,不敢跟暗恋多年的人告白,不断地妥协,不断地失去自我。后来,机缘巧合下,他有幸见到了17岁的刘大志并成为了他的老师,在这个过程中他渐渐发现,17岁的刘大志比自己想象中的好,比自己勇敢,比自己更讲义气,更有17年后郝回归没有的勇气。很多时候我们都会在想是不是以前的自己不够好才变成如今这模样。

我初中毕业后,因为成绩不够优异被爸妈安排进了职中读了护理。感觉自己人生的每一步都在被安排,星期一到五晚上不能出去,放假晚上不能超过10点回家,不能去外地实习,不能去离家远的地方工作,谈恋爱不能找外省的……一直按照着家人希望的脚步,描绘,然后落地。看到其他同学在上高中,羡慕过、埋怨过,可却从未反抗过父母的决定。

再后来,毕业了,要飞了。从6月10号来到深圳,今天已经是10月12号了,整整4个月。与自己同龄的,已开启了大学生涯,我想我如果能回到过去,我一定会对自己说,xxx ,你一定要努力,要加油,不为什么,只为自己,你难道忘了当初年纪小小的你站在外婆家大门前对天发誓,一定要考到大学了吗?可惜没有如果。

我知道,我们都无法改变过去自己,但我们能做好现在的自己。

我会在未来等你,在每一个路口拥抱你,我会很好,希望你也是。

我在未来等你的更多书评

推荐我在未来等你的豆列