红楼梦 红楼梦 9.6分

续六

冯大爷
2017-10-12 18:41:19
红楼梦这部巨作,要解请楚确实难呀,牵一发动全身,今解几密:
一:关于贾宝玉与甑宝玉你只要联系他们的父親,就一目了然了甑宝玉父親甑应嘉{真应假}贾宝玉父親叫贾政{假是真}所以书中以贾宝玉就是{真}宝玉,{保明}书中一般情况下,玉,月,珠,朱赤,絳等,都暗指朱王明朝,我在前文解过几例贾宝玉的随从每个人的名字都深藏含义,一茗烟{明言}就是书中直白,这一看就懂。李贵{指书里写得很鬼}墨雨{黑语暗喻}扫红是有些华丽字句要表面华丽扫去,去看实质内容,锄药{助学,除药名},这就是书中隐事隐语“脂砚斋畸笏叟等批语及序言,凡例帮助你读懂,另还除了药名之另有隐事隐语如前发表解药方是典例,又例如麻黄{骂皇帝}冷心丸{忍心烦},,,,,等等,通过“扫红锄药”就焙茗{便明}了。
二;解金玉良姻{缘}
书中写到贾宝玉通宝玉和薛宝钗璎珞时贾宝玉因笑问道,“姐姐这八个字倒真与我的一对”。我就将此一对真对上了。且看下解文:
原文:璎珞,芳龄永继,不离不弃
通灵宝玉,莫失莫忘仙寿恒昌。
一除邪崇,二疗冤疾,三知祸福
不离不弃宝知恒福

红楼梦这部巨作,要解请楚确实难呀,牵一发动全身,今解几密:
二;解金玉良姻{缘}
原文:璎珞,芳龄永继,不离不弃
通灵宝玉,莫失莫忘仙寿恒昌。
一除邪崇,二疗冤疾,三知祸福

莫忘了山人猖狂仇
永记英落绝邪祸冤
玉{明}莫失统领除山种
不离不弃保之恒福
这可以举一反三,连解十二词曲。
三;为了后文,先除解薛蟠,即昔日番虫变成了今日的兇恶的蟠龙,字文起,作者一提起薛蟠气愤填胸,随从叫文龙{即浑龙}他们是一邦作恶多端的恶霸王、{呆霸龙}其弟薛蝌{小虫也}其妻夏金桂{即吓鲸龟},他们都是蟠龙的邦兇,连夏金桂的丫头宝蟾{烂蛤蟆}也想吃起天鹅肉,成了潘龙的邦兇。
薛蟠抢英莲打死冯渊{蒙冤}后有打死张三,把英莲改名为香菱{应为乡邻},他们是一伙为残害乡邻的胡虏{葫芦}无作非为,使繁华的十里街薛变成了仁请巷,就是行人稀少冷冷清清的十里街了。
夏金桂联手宝蟾陷害香菱{乡邻}至多少乡邻含冤而去埋了多少土丘陵墓,书中所写秋菱{丘陵}
2017,10,13晚

红楼梦的更多书评