博物 博物 8.9分

《博物》——学生展示自我,展示青春年华的窗口

小云杂志
2017-10-12 18:36:45

《博物》是2004年《中国国家地理》杂志社出版的杂志,《博物》是《中国国家地理》青春版,是在CNG同一品牌下,依据读者定位不同而产生的两本杂志,是《中国国家地理》杂志有益的补充。以青少年为主要读者对象,引导学生走进自然、勇于实践、博学广纳、探索求实的世界。杂志是一本面向青少年学生的自然人文综合知识类刊物,它提倡博物学的复兴,引导学生走进自然、勇于实践、博学广纳、探索求知。它集知识性、趣味性、互动性于一身,图文并茂,紧跟时代。

订阅《博物》:http://www.zazhi.com/102693.html

精彩内容

由中国国家地理杂志社出版的《博物》,是我国第一本面向青少年的自然人文综合知识类月刊,发刊以来深受读者好评。《博物》是《中国国家地理》的青春版,口号是:“博学成就梦想,知识改变人生”。

《博物》内容广泛涉

精彩内容

《博物》内容广泛涉猎天文、地理、生物、历史等诸多领域,具有科学性、权威性、趣味性,对青少年的健康成长起到良性的引导作用。它提倡博物学的复兴,引导学生身体力行、走进自然、博学广纳、探索求知,建立充实丰沛的人生理想。

《博物》为学生们打开了一个神奇的世界,这里不仅有山川、河流、岩石,更有千姿百态的奇妙生物。

《博物》学以宽广的视野把自然看成一种密切联系的有机体,而我们人类只是此有机体的一部分。

认识和探索自然、开阔眼界、增长知识见识是全人类的共同需求,更是青少年最为强烈的、必不可少的需求。然而,随着人类社会的发展,在越来越现代化的城市里,青少年成长的环境和大自然的距离越来越远,他们在繁重的功课压力下,没有机会接触和了解能够感动我们的大自然的美好、大千世界的奇妙,也少有机会体验探索自然的乐趣和美妙。

有鉴于此,在2004年1月《博物》创刊伊始,中国国家地理杂志社社长李栓科便给《博物》定了一个方向:带领孩子们“行万里路、赏千秋景、读万卷书、立匡世志”。

博物的更多书评

推荐博物的豆列