创始人亲力为凤凰品牌打CALL

三撇----赵梓彤

凤凰媒体品牌背书,虽然品推目的明显,但行文朴实,观点客观不做作。

读之前,对凤凰了解仅限于是凤凰卫视观众,和工作中与凤凰网的泛泛之交。对刘长乐也不了解。 读完百度了刘长乐,发现他是个低调的牛人,把香港人看起来不像香港电视台、台湾人看起来不像台湾电视台、大陆人看起来更不像大陆电视台的凤凰卫视,打造成了华人媒体的知名品牌,他的格局和专业,在行业内外都是值得尊敬的,再回头体会书中内容,能感受到一份平实的真诚。

什么是全媒体? 所谓“全”,全部,打通媒体的全部通路,这是字面意思,可在现在的媒体传播中,通路打通,仅仅是A到达B单向通路,绝不是真正意义的“全媒体”,只可以叫渠道通路的全打通。

什么是真正意义的全媒体? 在除打通“全部”媒体通路外,在各个渠道通路中有没有做到和平台用户的融合? 如,同样的信息主题发布在微信朋友圈与发布在豆瓣的表达一定是不一样的,真正的全媒体不只是同一套文案在各个通路复制粘贴,而是根据各媒体通路特点和用户特点订制,能和目标用户互动,让用户真正融入,有反馈的双向通路。

做到...

做到真正的全媒体,很难,想做好,更难!日常工作中,要把执行当创作来干。 辛苦和收获都会是加倍的。

什么是王? 内容?渠道?技术?用户? 从经营角度,稀缺就是王。对品牌方而言,好内容,是永恒的稀缺品。其次就要吃透用户和渠道,它们是好内容能否奏效的桥梁。

文摘分享:

*一定要坚信,你现在所经历的将在你未来的生命中串连起来。——史蒂夫.乔布斯

*基于问题与追踪的创新实践,可以将新闻事件的影响力拉长,引爆话题性传播,提醒了传媒,延伸新闻话题。

*全媒体化的道路上,传统媒体与新媒体技术的结合,不是“1+1”的简单组合,而是“1+1>2”的融合; 融合,是物理变化,也是化学变化,是通过媒介资源的重新配置和内容的实质互动,结合渠道优势与用户资源的把握,把互联网的长处全部吸收进来,把自己的长处分享出去,这样才能出奇制胜。

*凯文.凯利说过,在免费经济大行其道的数字时代,唯有稀缺方可促使用户掏钱,这种“稀缺”,可以是内容,可以是渠道,可以是技术,更可以是用户。 关键是你有没有足够的底气,让自己的产品配得上“稀缺”二字。 乔布斯从来不做市场调查,但是他非常成功,因为他创造需求,而不仅仅是满足需求。

*现在是无民调,不热点。其次是无争议,不策划。任何大的策划必须要有争议,有正反方意见的表达,这让很多人喜欢。最后是无社交,不阅读。

凤凰全媒体的更多书评

推荐凤凰全媒体的豆列