这里 这里 9.3分

这里能看见时间呈现的所有形状

恶魔的步调

30亿年前

客厅诞生于一片海中。

客厅里能看见时间呈现的所有形状。这里并不仅仅是客厅。

2014年5月13日

客厅的电视屏幕上正在播放美剧《神盾局》第一季最后一集,黑化的伙伴把科学家小情侣沉至深海。这一集的标题叫“你以为这就完了吗?才刚刚开始哦!”(Beginning of the End )。正在播放的这个场景里,包含如下话语:

我总想到热力学第一定律。宇宙中的能量不会被制造出来,也不会被毁灭。这意味着我们体内蕴含的所有能量,每一个粒子,都会成为别的事物的一部分,也许是深海鱼,也许是微生物,也许会在百亿年后的超新星中燃烧。而现在构成我们身体的每个粒子,都曾经是别的事物的一分子,可能来自月亮,积雨云,猛犸象,或者猴子。成千上万的美丽生物,就像我们一样惧怕死亡,我们赋予它们新生。我们沉在这里还真是合适,因为这里本来就是地球上所有生命的源头。

2525年

<...v>

30亿年前

客厅诞生于一片海中。

客厅里能看见时间呈现的所有形状。这里并不仅仅是客厅。

2014年5月13日

2525年

一个纯白空无一物的房间里,正在播放着Zager & Evans的In the Year 2525

In the year of 2525 在2525年
If man is still alive 如果人类依然存在
If woman can survive 如果女人可以存活
They may find 也许他们会发现

会发现——

这个客厅,纯白的房间(White Room),三十亿岁,走到了寿命尽头,她回忆起诞生时的深海压力,在生命的最后,浓缩成了一块黑色立方体。直到这时,重生的她才发现自己原来是可以动的。于是把自己漆成海的颜色,踏上了星尘之旅。

这里的更多书评

推荐这里的豆列