非人哉 非人哉 8.8分

轻松搞笑而不简单的四格佳作

妄想年糕兽
这是一群神仙妖怪在现代生活中的轻松日常故事。

有九尾妖狐,有龙王之子,有哪吒,有白泽,有被我们叫做三眼哥的杨戬,有他化为人形的小伙伴哮天,有那些你们熟悉的神仙名字。他们是有些作为神仙的过去,不过在现代生活中,他们有各自的性格主张,亲切得仿佛像是身边的朋友。在这个四格故事构建的世界观中,这个世界对神仙的存在也是见怪不怪,行走在街上的“异能人士”仿佛如空气的存在一般自然,这也是我喜欢这个故事的原因之一。

《非人哉》没有刻意着力去描写人物之间的关系,而是通过轻松的日常生活和小事件让你感受到角色们的魅力,这作为一本学习工作之余的手边书,是再适合不过了。

我一直在关注微博上非人哉的连载,不过书中额外收录了微博上没有的可爱小剧场,还有为这个故事奉献心血的团队的感言,这让我觉得买下这本书理所应当,且万分值得。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

非人哉的更多书评

推荐非人哉的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开