正义终将战胜邪恶

糯米
《追影子的人》和《偷影子的人》一字之差,本以为是同类型的书,当你真正读过才能体会到它的魅力所在,它是本集惊悚、悬疑、探案还有浪漫色彩于一身的小说,作者凯莉·布兰特的作品都具有浪漫悬疑特点,也使得她的作品更具有情感的共鸣!

本书开篇,由一条狗的“顽皮”引出新墓命案,一个连环杀人案引起了警方的高度重视。剪了指甲、杀虫剂泡过、肥皂冲洗过尸体、性侵暴力等等犯罪特征,读者可以想像出凶手是个非常危险兼具心理变态和性格扭曲的人。

法医心理专家索菲亚和卡姆探员介入到此案中,并展开调查。与此同时,第七名受害人遭绑架,在对现场目击证人及取证过程中的新发现,索菲亚对凶手的犯罪侧写的公布引发罪犯又绑架了索菲亚,一连串的绑架事件,使得整个探案过程扑朔迷离。

这本书与其他悬疑探案小说不同之处在于它增加了许多浪漫因素,小说采用穿插叙事的手法。在每一章节开头部分都会穿插索菲亚与汤姆的情感纠葛,让读者刚开始阅读起来,时间感和空间转换有点“混乱”,正是这样的叙事手法,才会让读者读起来既轻松又紧张!

对于犯罪心理侧写这门学科的了解,还是从丁墨的小说《他来了,请闭眼》中得到了认识。犯罪心理侧写,是心理刨析的主要方法之一,索菲亚医生就是根据罪犯的行为方式推断出他的心理状况,从而分析出他的性格,生活环境、职业、成长背景等。对于犯罪心理分析师的强大推理,正是建立在他们专业的知识和善于观察、勤于思考,我们不得不佩服他们!

这本书是系列小说的第一部。邪恶的影子在暗处与正义的力量在周旋,考验着每一个人的耐心和智慧,现在影子已露出马脚,正当大家以为案件就要水落石出时,新的线索又预示着凶手不止一个?谜团重重,读者只能在后两部作品中寻找答案。

追影子的人1:看见你的更多书评

推荐追影子的人1:看见你的豆列