沙丘 沙丘 8.0分

史诗般厚重的科幻王子复仇记

独生。无际涯
2017-10-12 14:07:33

拿到这本书就感受到了这部书“史诗般的厚重”,在阅读的开始,其实我是拒绝继续看下去这本书的,因为新书的一开始设定了太多的新名词,不知所云。

在阅读了大概一百多页之后,才开始进入故事,我才渐渐的,关注书中人物的命运。

这是一本科幻小说,看起来非常真实。作者给我们架构一个非常完整的世界观。

在这本书的设定中,沙丘的整个世界是一个沙漠星球,地貌比较简单,物种也非常少。

经过作者的设计,细节感很真实。

而且本书的独到之处在于将,科幻和历史进行了结合。

在。书的每一个小节之前开篇,作者他都虚构了一段史料文献的记载。有一种提纲挈领的作用,既是概括也是点评。

这种独特的表达方式,很吸引人读下去,在文章的书后,还附有术语表。阅读的过程中可以随时查阅。

本书大气而富有诗意,像是披着科幻外衣的一本政治夺权斗争的小说。

说一说本书翻译,故事中把外国贵族的那种语感拿捏的特别准,严肃有之,幽默有之。

嗯,总的来说我对这本书的开头有些抵触,大概是作者交代了太多的背景和设定吧。

没有情节的故事,总让人觉得枯燥。

但是在,书的中间部分十分精彩。整本书,包含

经过作者的设计,细节感很真实。

而且本书的独到之处在于将,科幻和历史进行了结合。

没有情节的故事,总让人觉得枯燥。

但是在,书的中间部分十分精彩。整本书,包含了政治经济,军事宗教生态学未来学等等。而且在整部故事其中,穿插了对人性人的本质,和人的目的,在一个宇宙的层面上进行思考,所以,作者的格局是非常大的。

想想这是上个世纪作者的作品,能写出这样大气磅礴的巨著,十分了得。

关于剧情,可以说是类似于王子复仇记,就是一个向皇帝复仇,并取代皇帝的故事。

本书的主角是在知道他的命运之后一步一步执行,他既无法阻止爱人的死去,也无力避免自己生命的终结。这种无能为力令人怅然,一切命中注定。当然换一种说法是终于,他解脱了。

四星推荐。

沙丘的更多书评