人生

glorious_clown
选书的时候,直觉是靠不住的,《培根随笔集》再一次印证,为了凑单才勉强拿的一本,看了之后根本停不下来
培根的一生也不算顺利,先是不被赏识,后来又因为贪污而离职,他用他的余生经历来写作和记录以及反思,留给了我们很多受用的知识
人,只要活在世间,经历大都相似,无非结果不同。大师的烦恼和反思也是我们这些普通人的烦恼和反思,只是人与人思考的程度和深度不同,所能领悟到的道理也不同,再一次感恩当初创造语言,创造文字,创造记录文字的那些先祖们,让我们有机会可以看到和感受那些本难以企及的人物的思想,真的是太珍贵了。
随笔集几乎囊括了各种人生经历,但始终大师给我们传递着正能量,而不是老者的世故,在经历了官场,人情冷暖之后依然这样热爱生活,而我们这些普通人,遇到一点挫折就开始怀疑人生,显得太过矫情。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

培根随笔集的更多书评

推荐培根随笔集的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开