称霸世界的心

卖印度神油狗娃

放眼古今中外,无论朝代更迭,还是时间演变,都少不了想独霸一方,征服领土的人,在人类发展进程中,有踏遍欧洲、非洲、亚洲的罗马帝国,有涉及中亚的波斯王朝,有统一中国的暴秦专政,有挟天子以令诸侯的奸雄等等,在历史的长河中,数不清的豪杰或忠或奸,或伪或真,或恶或善,或明或暗,但其都要有成就一番霸业的野心。

阿道夫·希特勒就是这么一位野心家,他是20世纪的拿破仑,是犹太族人的生死大敌,是极为奸恶的战争狂人,是极为狂热的极端思想份子,是反人类道义的终极篇章,但他的一生仍可称为传奇,称为史诗。

他有着最平凡普通的出身,只被家长期盼成为公务员的希特勒决心进入艺术院校,继续他的绘画兴趣,而绘画也成了他在参军前的生活支撑,进入军旅,他迅速成长,后来入了纳粹党,凭借着独特的演说拉拢群众,渐渐掌权,同时,对反犹太人的思想逐渐加深,更像是思想钢印一样无法抹去。

在党部得权的希特勒进一步拉取选票来当任元首,而且他成功了,开始了他的暴行,也开始了他的雄才武略,他极善用兵,用极小的代价换取更大的回报,兵不在多,而在于奇。而他的谋略却不仅仅在于军事上,在治国的才能上也致力于把德国的民生强大起来,降低就业率。得民心的希特勒在做起事来更加得心应手。

攻打东欧,征服领土,拓展势力,兵贵神速,速战速决,不给敌人防御时间,一路披荆斩棘,建立集中营,让战俘沦为阶下囚,泯灭人性,涤荡尊严。人不狠站不稳,大半个欧洲已然在希特勒手中。作为二战的导火索,在某些观点上,希特勒掌握着世界的命运。

但作为帝国,不已仁义传天下的专政从来不会长久。希特勒踏平欧洲的最后一道关卡——苏联是其的眼中钉肉中刺,可哪里有压迫哪里就有反抗,苏联的士兵在面对独裁的武装力量向死而生,也使得希特勒的百万雄师损失过半,让常胜将军希特勒也遭遇了滑铁卢。

待苏联军队包围了柏林,将炮火指向了他的府邸,希特勒盼望的战机也没有好转,在地下室内饮弹自杀了。

德国的子民没有能力完成我交给其的任务。

希特勒的兴亡的更多书评

推荐希特勒的兴亡的豆列