宋氏家族 宋氏家族 7.5分

宋家的故事

卖印度神油狗娃

著名的宋氏家族,其不仅仅是只宋霭龄、宋庆龄、宋美龄三姐妹,还有宋子文、宋子安、宋子良三兄弟,但真正意义上影响中国历史进程的,恰恰是宋氏三姐妹。大姐宋霭龄是家族长女,13岁即只身赴美进驻威斯里安女子学院,接受西方的教育,在宋庆龄、宋美龄到了学龄时,也相继到美进修。可见,在20世纪初期,清朝晚期,宋氏家族就有着巨大的财富实力及先进的眼光,也为后来宋家姐妹对政治的影响埋下了伏笔。三姐妹年幼时经常一同出入各种场合,随时间推移时代更替,三姐妹见面的次数越发减少,皆因三姐妹性格相悖,志向不同,心有不同的信仰,也让同脉相连的三姐妹在未来政治场上成为对立。大姐宋霭龄嫁到孔祥熙的门下,成为孔氏财阀的执掌者,爱钱的宋霭龄也因此跻身于四大家族之中,在风云巨变的上海立足名扬海外。二姐宋庆龄当属最爱国,嫁给民国主席孙中山,成为国母,其高远的胸怀,优秀的治国方略,对人民的万般爱戴,才能尽显于世,但在晚年时期入党,也点亮了其生命最后一刻的光辉,也是伟大革命家与完美女性的结合。有人说孙中山和宋庆龄之间没有爱,只是各取所需,但从她的书信中可以看出,年龄差距并没有阻碍她,而更是革命工作使两人永远结合在一起。宋美龄则随蒋...

显示全文

著名的宋氏家族,其不仅仅是只宋霭龄、宋庆龄、宋美龄三姐妹,还有宋子文、宋子安、宋子良三兄弟,但真正意义上影响中国历史进程的,恰恰是宋氏三姐妹。大姐宋霭龄是家族长女,13岁即只身赴美进驻威斯里安女子学院,接受西方的教育,在宋庆龄、宋美龄到了学龄时,也相继到美进修。可见,在20世纪初期,清朝晚期,宋氏家族就有着巨大的财富实力及先进的眼光,也为后来宋家姐妹对政治的影响埋下了伏笔。三姐妹年幼时经常一同出入各种场合,随时间推移时代更替,三姐妹见面的次数越发减少,皆因三姐妹性格相悖,志向不同,心有不同的信仰,也让同脉相连的三姐妹在未来政治场上成为对立。大姐宋霭龄嫁到孔祥熙的门下,成为孔氏财阀的执掌者,爱钱的宋霭龄也因此跻身于四大家族之中,在风云巨变的上海立足名扬海外。二姐宋庆龄当属最爱国,嫁给民国主席孙中山,成为国母,其高远的胸怀,优秀的治国方略,对人民的万般爱戴,才能尽显于世,但在晚年时期入党,也点亮了其生命最后一刻的光辉,也是伟大革命家与完美女性的结合。有人说孙中山和宋庆龄之间没有爱,只是各取所需,但从她的书信中可以看出,年龄差距并没有阻碍她,而更是革命工作使两人永远结合在一起。宋美龄则随蒋介石卷入政治中,抗日战争、兵败兵变、退守台湾,与家族失散,最终在2003年于美国终老。宋氏家族,一曲悲歌。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

宋氏家族的更多书评

推荐宋氏家族的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开