笑哈哈读历史

卖印度神油狗娃

相信许多对作为过来人的文科生来说,高考时期前的通宵背背背绝对是个噩梦,那烦人的历史地理政治,考试时候就是用字来把试卷整张纸填满,对于高考应试教育,我不禁想问问,学习是为谁而学,而必修科目又是怎么成为课本的,为什么那么多学历史的人往往和从事的事业背道而驰,其主要原因就是,我们的出发点就不是一个以历史为兴趣的目的去学的。一个人能把历史用这么幽默风趣,又借用时下热点,从特殊的角度去解读历史、还原历史,他首先一定要有足够的兴趣去精通历史,其次,既然成书,那么读者的年龄阶层的变宽,图文并茂加上幽默风趣,使得爱好学习的儿童或者上了年纪的老人都可以看。而且,这本漫画形式的中国史,从战国时期讲到了楚汉相争,简单精炼的提取了历史的主要信息,便捷好记住,也让爱好历史的儿童快速掌握其中关键,同时还原地区性质的方言,也让漫画的主题更加鲜明,思维更加跳跃,让全书活起来。在书的严谨性上,其一些细节还是经得起推敲的,仅仅半个小时,在欢乐中读完此书,意犹未尽,回味无穷,着实感叹,如今能让人着迷一口气读完的书不多了,醒目的书封,新颖的设计,个性的排版,吸引人的漫画,适合小学至初中的孩子们读,也适合饭后茶余娱乐的成...

显示全文

相信许多对作为过来人的文科生来说,高考时期前的通宵背背背绝对是个噩梦,那烦人的历史地理政治,考试时候就是用字来把试卷整张纸填满,对于高考应试教育,我不禁想问问,学习是为谁而学,而必修科目又是怎么成为课本的,为什么那么多学历史的人往往和从事的事业背道而驰,其主要原因就是,我们的出发点就不是一个以历史为兴趣的目的去学的。一个人能把历史用这么幽默风趣,又借用时下热点,从特殊的角度去解读历史、还原历史,他首先一定要有足够的兴趣去精通历史,其次,既然成书,那么读者的年龄阶层的变宽,图文并茂加上幽默风趣,使得爱好学习的儿童或者上了年纪的老人都可以看。而且,这本漫画形式的中国史,从战国时期讲到了楚汉相争,简单精炼的提取了历史的主要信息,便捷好记住,也让爱好历史的儿童快速掌握其中关键,同时还原地区性质的方言,也让漫画的主题更加鲜明,思维更加跳跃,让全书活起来。在书的严谨性上,其一些细节还是经得起推敲的,仅仅半个小时,在欢乐中读完此书,意犹未尽,回味无穷,着实感叹,如今能让人着迷一口气读完的书不多了,醒目的书封,新颖的设计,个性的排版,吸引人的漫画,适合小学至初中的孩子们读,也适合饭后茶余娱乐的成人门读。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

半小时漫画中国史(修订版)的更多书评

推荐半小时漫画中国史(修订版)的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开