春琴抄 春琴抄 8.5分

春与虐。

卖印度神油狗娃

春琴抄最初发行于1991年,是日本作家谷崎润一郎的作品,二十多年来,增译再版无数,而各个版本的春琴抄要当属这一本最华贵优美,多年来,此本春琴抄在众多读者心中早已成为经典,其中,春琴抄的题材属于那种极其凄美的爱情故事,这种文字在日本文学中已然形成一种流派,这种流派与普通都市言情爱情故事要反差很多,这种爱情故事是一种虐恋,是那种让读者读着读着就肝肠寸断的文字,是一把鼻涕一把泪下完成的阅读,这种凄美的故事,加之此译本语言翻译之精美流畅,春琴的任性和佐助的痴爱仿佛一纸书画一样跃然纸上,春琴的美和佐助的痴,感染了岁月,流淌着芳华。尤其是眼盲的春琴遇到了心盲的佐助,其甘愿在心爱的春琴毁容后,也不顾后患刺瞎自己的双眼,让春琴最美的容颜永驻心中。春琴和佐助两人亦师亦友亦主亦仆,在没有光和亮的世界中感受彼此的爱,这绝非正常人能感悟的人间大爱,凄婉动人,这种美学,在日本乃至世界都广为流传。本书是精心的装帧,拆开书封,一股皱纹纸的清香随即飘来,令人爱不释手,翻开书页,其书籍的纸质犹如抚摸肌肤一样,这种极致奢华装帧配上极致的艺术美感,使得此书拥有极高的收藏价值。谷崎润一郎不愧为美学大师,日本文学界的先驱人士...

显示全文

春琴抄最初发行于1991年,是日本作家谷崎润一郎的作品,二十多年来,增译再版无数,而各个版本的春琴抄要当属这一本最华贵优美,多年来,此本春琴抄在众多读者心中早已成为经典,其中,春琴抄的题材属于那种极其凄美的爱情故事,这种文字在日本文学中已然形成一种流派,这种流派与普通都市言情爱情故事要反差很多,这种爱情故事是一种虐恋,是那种让读者读着读着就肝肠寸断的文字,是一把鼻涕一把泪下完成的阅读,这种凄美的故事,加之此译本语言翻译之精美流畅,春琴的任性和佐助的痴爱仿佛一纸书画一样跃然纸上,春琴的美和佐助的痴,感染了岁月,流淌着芳华。尤其是眼盲的春琴遇到了心盲的佐助,其甘愿在心爱的春琴毁容后,也不顾后患刺瞎自己的双眼,让春琴最美的容颜永驻心中。春琴和佐助两人亦师亦友亦主亦仆,在没有光和亮的世界中感受彼此的爱,这绝非正常人能感悟的人间大爱,凄婉动人,这种美学,在日本乃至世界都广为流传。本书是精心的装帧,拆开书封,一股皱纹纸的清香随即飘来,令人爱不释手,翻开书页,其书籍的纸质犹如抚摸肌肤一样,这种极致奢华装帧配上极致的艺术美感,使得此书拥有极高的收藏价值。谷崎润一郎不愧为美学大师,日本文学界的先驱人士,也希望中国能出现如此作品。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

春琴抄的更多书评

推荐春琴抄的豆列

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开