读《巨人的陨落》有感

小a

读完《巨人的陨落》,我真实地感受到了在那样一种时代背景下,究竟什么是真实的,什么是虚无的。感受到了从普通百姓到上层社会间的种种压抑与痛苦。这让我不禁与书中的的人物同喜同悲。 全书分三部,每一部都是一本丰富的精神食粮!在极佳的阅读体验中,我仿佛来到了和故事主人公同样的世界里,感受每一个迈向死亡的生命在如此热烈地生长。 从本书开头到结尾,作者无时无刻不在向我们展示一个令人刻骨铭心的世界。在书中,我为比利的勇敢而拍手叫好,为艾瑟尔的直率而钦佩不已。这与作者的写作主旨和深厚功底是分不开的。正如肯.福莱特自己所言“大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心”。 有一句话给我留下了非常深刻的印象“要是比利求上帝加强他的信仰就更好了,他就可以去相信,不用去理解。”即使是家人之间,也仍要进行这种神学上的争论。为此,我感觉到了在时代变迁中的一种不可避免的思想枷锁。 同样的,在书中我为像茉黛一样争取妇女权益的角色十分钦佩。茉黛在文中这样说道“威廉姆斯恰恰是第一个向我灌输自由思想的人。”她们能在那样一种男性当权的社会大胆宣传平等主义,清晰而深刻地认...

显示全文

读完《巨人的陨落》,我真实地感受到了在那样一种时代背景下,究竟什么是真实的,什么是虚无的。感受到了从普通百姓到上层社会间的种种压抑与痛苦。这让我不禁与书中的的人物同喜同悲。 全书分三部,每一部都是一本丰富的精神食粮!在极佳的阅读体验中,我仿佛来到了和故事主人公同样的世界里,感受每一个迈向死亡的生命在如此热烈地生长。 从本书开头到结尾,作者无时无刻不在向我们展示一个令人刻骨铭心的世界。在书中,我为比利的勇敢而拍手叫好,为艾瑟尔的直率而钦佩不已。这与作者的写作主旨和深厚功底是分不开的。正如肯.福莱特自己所言“大家都在写内心的痛苦,可我总是觉得很开心”。 有一句话给我留下了非常深刻的印象“要是比利求上帝加强他的信仰就更好了,他就可以去相信,不用去理解。”即使是家人之间,也仍要进行这种神学上的争论。为此,我感觉到了在时代变迁中的一种不可避免的思想枷锁。 同样的,在书中我为像茉黛一样争取妇女权益的角色十分钦佩。茉黛在文中这样说道“威廉姆斯恰恰是第一个向我灌输自由思想的人。”她们能在那样一种男性当权的社会大胆宣传平等主义,清晰而深刻地认识到不公正所带来的弊端。这样的人格魅力,恰恰是本书最值得深思的地方。 在战火纷飞的时代里,个人的思考,个人的情感,个人的故事显得那么渺小,可是它却又真实存在。这一个个藏在故事人物内心深处的渴望,却被现实粉碎,迫使每一个人,每一个向望美好生活的人,为了追求、理想、信仰在痛苦与幸福中徘徊着,彷徨着。 书中写到国王亲自去探望在矿难中逝去的人们的家属,这样的举动在不同人看来性质截然相反。有人正面看,有人反面看,这本身便是一种典型的矛盾点。一方面,我们为人们懂得珍惜与感恩感到高兴,另一方面,我们又不得不承认许许多多的抱怨和愤怒与人们所处的环境直接相关。 最后,我想说,这本书真的以一种全新的视角向我们展示了作者的所思所想,同时也带给读者全新的阅读体验。是一本值得我们细细品读的图书。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开