听过这些道理 过好你的青春

Homie白熊!
2017-10-12 13:22:53

在图书馆发现这本书的时候,是在报道后的第四天。

不上不下的分数,不上不下的学校,可是我不想过不上不下的人生。

再后来,满怀希望的我在社团面试全部被刷,就像一盘冷水让我顿时变得很丧,觉得很迷茫,连自我安慰都派不上用场,所以我就跑去借了这本书。

北大是国内文科的最高学府,里面牛人很多,我小时候也懵懂的以为那是个触手可及的学校。但就像麦兜所说:“原来有D嘢,唔得就系唔得”,我不过芸芸众生,去不到也不觉得遗憾,只是看书时偶尔羡慕作者能在周末淘自己喜爱的书,羡慕他能在泊星地找语伴,羡慕他有北大未名BBS,羡慕他能看到北大的朝阳和星辰。

本书介绍了北大,港大的衣食住行方面,以及两校宝贵的文化底蕴和特色,也有许多针对考研的、人生的相关意见和建议,值得有需要的人士作为参考。

“也许这正是大学时代的真实样子:四处张望个不停,好像要去探究这个世界的每一个角落,多彩里又有一点忙乱,轻松中又总有一些负担。”引用书中很喜欢的一段话作为结尾吧,我这个尚处于大一的新生,正如作者所说一般,对世界保持着好奇,却又处于迷茫之际。而能从此书中窥探些许学霸们的生活足迹,能有所借鉴,也算是收获了。

在图书馆发现这本书的时候,是在报道后的第四天。

合上书,已看到全新的生活在向我招手。

北大or港大的更多书评