沙丘 沙丘 8.1分

我要怎样才能读懂沙丘?

loser

在网上看的时候,就已经知道这本书可能需要花费很长时间才能够读完的。可是不就是因为没那么快才能读完,读起来才有那种,细细品读,却又急迫的想知道剧情的发展的那种闲适有焦急的心情。 这本书是我买过单本书内页数最多的书,有多少页呢?618页总共57万多字。而上个记录的保持者是精装版的《白夜行》是544页。科幻小说类的沙丘系列算是必读的了。这本书的世界观宏大到作者需要在书后用将近30页来为我们来解释书中的名称,就如同科普书中解释原理一样,为我们介绍着,在这个光怪陆离的世界里的规则。并且作者用字母排序的方式,给我们排出了名词的顺序,足以可见,作者为构建世界观的用心良苦。而作者在书中所提到的关于政治、经济、军事、宗教、生态学、未来学等等对于未来的相信。都对于我们这个世界的发展有着实际意义,当我们想着书中的问题会不会在现实生活中发生的时候,或许我们也成为了书中的人物了吧。 回到看书的方面,618页的书,而且世界观如此之大,我们要如何读懂作者给我们塑造的世界。或许有很多人在读完第一遍之后,根本就不知道自己读懂了些什么。这是很正常,就连出版社的编辑在读完100页后,也根本就读不出个所以然。所以大家还...

显示全文

在网上看的时候,就已经知道这本书可能需要花费很长时间才能够读完的。可是不就是因为没那么快才能读完,读起来才有那种,细细品读,却又急迫的想知道剧情的发展的那种闲适有焦急的心情。 这本书是我买过单本书内页数最多的书,有多少页呢?618页总共57万多字。而上个记录的保持者是精装版的《白夜行》是544页。科幻小说类的沙丘系列算是必读的了。这本书的世界观宏大到作者需要在书后用将近30页来为我们来解释书中的名称,就如同科普书中解释原理一样,为我们介绍着,在这个光怪陆离的世界里的规则。并且作者用字母排序的方式,给我们排出了名词的顺序,足以可见,作者为构建世界观的用心良苦。而作者在书中所提到的关于政治、经济、军事、宗教、生态学、未来学等等对于未来的相信。都对于我们这个世界的发展有着实际意义,当我们想着书中的问题会不会在现实生活中发生的时候,或许我们也成为了书中的人物了吧。 回到看书的方面,618页的书,而且世界观如此之大,我们要如何读懂作者给我们塑造的世界。或许有很多人在读完第一遍之后,根本就不知道自己读懂了些什么。这是很正常,就连出版社的编辑在读完100页后,也根本就读不出个所以然。所以大家还是不要因为一遍读不懂而放弃读这本书。反复读几遍后,你就会知道,为什么这本书同时拿下了雨果奖和星云奖,为什么这本书被评为一生中必读的书,为什么这本书在科幻小说界的地位如此之高。沙丘在科幻小说的地位根本就不可动摇。 所以我们不要期望一遍能够理解作者给我们的在这个世界的逻辑和规则,我希望大家能慢慢的细读这本书,多读几遍,你会发现自己对于自己真实世界的看法变了,变得脑洞大开,变得不是那么循规蹈矩,开始有自己对世界的独特看法了,我想这就是读这本书给我带来的最重要的作用了吧。 我想大家都能够在读书中找到自己的对于世界的看法,能够在这本书中,理解作者的世界。最后,用本书封面的寄语结尾。 谨以此书献给那些孜孜不倦的劳作之人,他们不限于纸上谈兵,而是创造出了“真材实料”的王国。 同时也想写给作者,正是他的坚持不懈,才让我们看到了这本巨作。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开