《巨人的陨落》有感

李三土
一战,是在19世纪末20世纪初,资本主义国家向其终极阶段,即帝国主义过渡时产生的广泛的不可调和矛盾;亚洲、非洲、拉丁美洲殖民地和半殖民地基本上被列强瓜分完毕;新旧殖民主义矛盾激化;各帝国主义经济发展不平衡;秩序划分不对等的背景下,为重新瓜分世界和争夺全球霸权而爆发的一场世界级帝国主义战争。
        这本书通过几个有血有肉的人物向世人强有力的展示了关于一战的点滴,这里面有血腥与暴力,同样也有亲情与友情。揭示了社会的黑暗与不公,但也给予人们对生的渴望与对美好生活的向向往。
        对于拥有五千年历史的中国而言。各个朝代之间的更替无不发生战争。对于战争而言,充满了杀戮与血腥。致谢、战争无疑是可恨的,但如果没有人们贪婪的欲望,哪会有死亡。纵使每年死于战争的人数远不及死于疾病的人数。但现代的我们仍要去反思,争取最大化的避免战争。叙利亚的危机,伊核问题,朝鲜半岛等等这一些列我们急需去解决的问题。在面对这些困难时,我们一定要抱有和平解决问题的态度。
        本书中,你将会体会...
        本书中,你将会体会到战争的残酷,但不要害怕,我们始终要相信,邪恶永远战胜不了正义。

巨人的陨落的更多书评

推荐巨人的陨落的豆列