沙丘 沙丘 8.1分

一生必读的一本书

COCO
《沙丘》是与阿西莫夫齐名的弗兰克•赫伯特的经典科幻巨著,被收录进了各种“一生必读”的书单,类似美国亚马逊“一生必读的100本书”、BBC“英国最受欢迎的100本书”。 国外对这部小说的评价是“伟大”,能和它相提并论的只有《魔戒》三部曲。小说的故事发生在不知道多少年后的未来,人们对于科技这东西早就已经不怎么使用了。在那个时候,有一个叫作沙丘的星球,那里到处都是沙漠,水是最稀少和珍贵的资源,但是在这样一个贫瘠的沙漠里,却盛产一种香料。这种香料大约相当于现在的咖啡因,不过香料比咖啡因厉害很多,不仅可以提神,还能给人以预知未来的能力。在整个沙丘笼罩的世界,存在着许多规则,其中最重要的规则之一是水。在这片沙海中,水象征着生命,甚至高过生命,“生命之水”是一切交易、争夺的根源之一,而另一个诱发征战杀戮的,就是这里所特产的一种香料。人们对“生命之水”出于尊敬,对香料则是疯狂。不惜一切代价在危险杀虫地盘上企图开采香料,生产制造出源源不断的香料。看完全篇,衷心希望保罗,这位弗雷曼人心目中的穆阿迪布,他能带领着沙丘上的这些原著民改善沙丘的环境,将这个布满黄沙的星球打造成为绿植遍地,水可以从天上落下,任人们随意...
显示全文
《沙丘》是与阿西莫夫齐名的弗兰克•赫伯特的经典科幻巨著,被收录进了各种“一生必读”的书单,类似美国亚马逊“一生必读的100本书”、BBC“英国最受欢迎的100本书”。 国外对这部小说的评价是“伟大”,能和它相提并论的只有《魔戒》三部曲。小说的故事发生在不知道多少年后的未来,人们对于科技这东西早就已经不怎么使用了。在那个时候,有一个叫作沙丘的星球,那里到处都是沙漠,水是最稀少和珍贵的资源,但是在这样一个贫瘠的沙漠里,却盛产一种香料。这种香料大约相当于现在的咖啡因,不过香料比咖啡因厉害很多,不仅可以提神,还能给人以预知未来的能力。在整个沙丘笼罩的世界,存在着许多规则,其中最重要的规则之一是水。在这片沙海中,水象征着生命,甚至高过生命,“生命之水”是一切交易、争夺的根源之一,而另一个诱发征战杀戮的,就是这里所特产的一种香料。人们对“生命之水”出于尊敬,对香料则是疯狂。不惜一切代价在危险杀虫地盘上企图开采香料,生产制造出源源不断的香料。看完全篇,衷心希望保罗,这位弗雷曼人心目中的穆阿迪布,他能带领着沙丘上的这些原著民改善沙丘的环境,将这个布满黄沙的星球打造成为绿植遍地,水可以从天上落下,任人们随意享用的仙境。
如果喜欢幻想,喜欢科幻的人,一定不能错过这本书
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

沙丘的更多书评

推荐沙丘的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端